Фото блюда

Торт на фундуке с шоколадно-сливочным кремом

Время приготовления 1 ч 10 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар300г
  • фундук130г
  • шоколад1горсть
  • яичные белки5шт.
  • крахмал1ст. л.
  • какао-порошок1ст. л.
  • соль морская1щепотка
  • Для крема
  • сливки жирные350мл
  • шоколад черный горький250г

Пищевая ценность

  • Белки66.07г
    73.41% от дневной нормы
  • Жиры263.09г
    328.86% от дневной нормы
  • Углеводы485.14г
    161.71% от дневной нормы
  • Калории4569.18кКал
    190.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Духовку предварительно разогреть до 150°С.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Яичные белки поместить в чашу комбайна и взбивать на высокой скорости. Как только пена станет более плотной, понемногу всыпать соль и сахар.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Выключить комбайн, всыпать крахмал, затем взбить все в гладкую плотную массу.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Подсушенный фундук измельчить в муку, всыпать во взбитые белки и перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Противень выстелить бумагой для выпечки, начертить на ней 3 круга (можно обвести тарелку) и с помощью кондитерского мешка выложить в них взбитые белки.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать коржи в разогретой духовке 25–30 минут, затем остудить.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить крем: шоколад поломать небольшими кусочками и выложить в небольшую кастрюлю, влить 200 мл сливок и растопить все на водяной бане, затем немного остудить и взбить блендером с насадкой-венчиком, влить оставшиеся сливки и взбить так, чтобы получился легкий крем.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Смазать коржи шоколадным кремом и уложить друг на друга, верхний корж смазать оставшимся кремом и через ситечко посыпать какао.<br />  

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Украсить торт орехами в шоколаде.

Оценить5.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Виктория Новикова

    какая температура духовки?

    • Фотография профиля
      leganastya

      Подскажите, пожалуйста, приблизительный диаметр коржей

        Оставить комментарий