
Торт на фундуке с шоколадно-сливочным кремом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар300г
- фундук130г
- шоколад1горсть
- яичные белки5шт.
- крахмал1ст. л.
- какао-порошок1ст. л.
- соль морская1щепотка
- сливки жирные350мл
- шоколад черный горький250г
Основные
Для крема
Пищевая ценность
- Белки66.07г73.41% от дневной нормы
- Жиры263.09г328.86% от дневной нормы
- Углеводы485.14г161.71% от дневной нормы
- Калории4569.18кКал190.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 150°С.
- Шаг 2
Яичные белки поместить в чашу комбайна и взбивать на высокой скорости. Как только пена станет более плотной, понемногу всыпать соль и сахар.
- Шаг 3
Выключить комбайн, всыпать крахмал, затем взбить все в гладкую плотную массу.
- Шаг 4
Подсушенный фундук измельчить в муку, всыпать во взбитые белки и перемешать.
- Шаг 5
Противень выстелить бумагой для выпечки, начертить на ней 3 круга (можно обвести тарелку) и с помощью кондитерского мешка выложить в них взбитые белки.
- Шаг 6
Выпекать коржи в разогретой духовке 25–30 минут, затем остудить.
- Шаг 7
Приготовить крем: шоколад поломать небольшими кусочками и выложить в небольшую кастрюлю, влить 200 мл сливок и растопить все на водяной бане, затем немного остудить и взбить блендером с насадкой-венчиком, влить оставшиеся сливки и взбить так, чтобы получился легкий крем.
- Шаг 8
Смазать коржи шоколадным кремом и уложить друг на друга, верхний корж смазать оставшимся кремом и через ситечко посыпать какао.<br />
- Шаг 9
Украсить торт орехами в шоколаде.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль