
Кростатине с кремом, яблоками и розмарином
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука333г
- сливочное масло200г
- сахарная пудра135г
- сахар26г
- сахар коричневый35г
- розмарин2г
- коньяк15мл
- молоко333мл
- картофельный крахмал15г
- ваниль в стручках1г
Основные
Пищевая ценность
- Белки47.71г53.01% от дневной нормы
- Жиры181.44г226.80% от дневной нормы
- Углеводы456.88г152.29% от дневной нормы
- Калории3653.38кКал152.22% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Просеять муку с сахарной пудрой.
- Шаг 1
Сделайте углубление внутри, вылить желтки и добавить сливочное масло, порезанное кусочками,быстро замесить тесто.
- Шаг 2
Тесто нужно как бы протирать пальцами.
- Шаг 3
Оно такое ароматное!!!! за счет того,что вместо привычного мне сахара,сахарная пудра)
- Шаг 4
Готовое однородное тесто скатайте в шар, оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 12 часов.
- Шаг 5
Крем можно приготовить заранее. В общем,я вечером делала тесто, а на утро крем иначинку, а потом пекла корзиночки. Молоко смешиваем с семенами ванили и половиной сахара и ставим на медленный огонь,доводим до кипения.
- Шаг 6
Желтки смешиваем с оставшимся сахаром и взбиваем миксером.
- Шаг 7
Добавляем муку и крахмал и еще раз взбиваем.
- Шаг 8
Теперь добавляем горячее молоко,быстро перемешиваем и переливаем обратно в кастрюлю.
- Шаг 9
В течении двух минут "завариваем" крем,постоянно помешивая деревянной лопаткой.
- Шаг 10
Оборачиваем пленкой и убираем охлаждаться.
- Шаг 11
Теперь займемся начинкой.Удалим серединки яблок и нарежем небольшими ломтиками.
- Шаг 12
Растопим сливочное масло на сковороде,выложим яблоки и обжарим на сильном огне. Вольем коньяк и подождем пару минут, пока он испарится. Всыпаем весь сахар (и обычный,и коричневый), добавляем розмарин и обжариваем несколько минут на небольшом огне.
- Шаг 13
Как только яблоки закарамелизуются, убрать с огня.
- Шаг 14
Теперь корзиночки. Раскатываем тесто. Я делала это небольшими порциями.
- Шаг 15
Выкладываем тесто в смазанные слив.маслом формочки и отправляем в разогретую до 180 градусов на 8 минут.
- Шаг 16
Остужаем корзиночки, начиняем кремом, украшаем яблоками и посыпаем сахарной пудрой. Приятного!!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Какие аппетитные))) так и стащила бы пару штучек))) 55555)
Ой, и я ещё не пробовала розмарин в выпечке, беру рецептик , Надюш!😘 Тем более, что такое замечательное сочетание яблок с кремомheartheartheart
Видела у Эллы тоже и запланировала приготовить. У Эллы, действительно, прекрасные рецепты. Готовила очень много и ни разу не разочаровалась. Очень рекомендую шоколадный торт без муки от Джады.pooh_lol
как вкусно и красиво!!!heartheartheart
хороши корзиночки! 😀 сегодня голосую за них 😀