Фото рецепта
Фото блюда

Кростатине с кремом, яблоками и розмарином

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука333г
  • сливочное масло200г
  • сахарная пудра135г
  • сахар26г
  • сахар коричневый35г
  • розмарин2г
  • коньяк15мл
  • молоко333мл
  • картофельный крахмал15г
  • ваниль в стручках1г

Пищевая ценность

  • Белки47.71г
    53.01% от дневной нормы
  • Жиры181.44г
    226.80% от дневной нормы
  • Углеводы456.88г
    152.29% от дневной нормы
  • Калории3653.38кКал
    152.22% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Просеять муку с сахарной пудрой.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сделайте углубление внутри, вылить желтки и добавить сливочное масло, порезанное кусочками,быстро замесить тесто.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Тесто нужно как бы протирать пальцами.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Оно такое ароматное!!!! за счет того,что вместо привычного мне сахара,сахарная пудра)

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Готовое однородное тесто скатайте в шар, оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 12 часов.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Крем можно приготовить заранее. В общем,я вечером делала тесто, а на утро крем иначинку, а потом пекла корзиночки. Молоко смешиваем с семенами ванили и половиной сахара и ставим на медленный огонь,доводим до кипения.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Желтки смешиваем с оставшимся сахаром и взбиваем миксером.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем муку и крахмал и еще раз взбиваем.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Теперь добавляем горячее молоко,быстро перемешиваем и переливаем обратно в кастрюлю.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    В течении двух минут "завариваем" крем,постоянно помешивая деревянной лопаткой.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Оборачиваем пленкой и убираем охлаждаться.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Теперь займемся начинкой.Удалим серединки яблок и нарежем небольшими ломтиками.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Растопим сливочное масло на сковороде,выложим яблоки и обжарим на сильном огне. Вольем коньяк и подождем пару минут, пока он испарится. Всыпаем весь сахар (и обычный,и коричневый), добавляем розмарин и обжариваем несколько минут на небольшом огне.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Как только яблоки закарамелизуются, убрать с огня.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Теперь корзиночки. Раскатываем тесто. Я делала это небольшими порциями.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем тесто в смазанные слив.маслом формочки и отправляем в разогретую до 180 градусов на 8 минут.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Остужаем корзиночки, начиняем кремом, украшаем яблоками и посыпаем сахарной пудрой. Приятного!!!!

Оценить5.034
0

Автор рецепта

Фотография профиляNadin,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Мурзик

    Какие аппетитные))) так и стащила бы пару штучек))) 55555)

    • Фотография профиля
      Снежинка Татьяна

      Ой, и я ещё не пробовала розмарин в выпечке, беру рецептик , Надюш!😘 Тем более, что такое замечательное сочетание яблок с кремомheartheartheart

      • Фотография профиля
        Lyudmilae

        Видела у Эллы тоже и запланировала приготовить. У Эллы, действительно, прекрасные рецепты. Готовила очень много и ни разу не разочаровалась. Очень рекомендую шоколадный торт без муки от Джады.pooh_lol

        • Фотография профиля
          Апрель

          как вкусно и красиво!!!heartheartheart

          • Фотография профиля
            Ульяна

            хороши корзиночки! 😀 сегодня голосую за них 😀

            Оставить комментарий