Фото блюда

Торт-мороженое "Красный бархат"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • зефир1000г
  • яйца куриные2шт.
  • печенье2пачка
  • сахар0.5стакан
  • молоко1стакан
  • сливочное масло200г
  • лимонная цедра1шт.

Пищевая ценность

  • Белки50.78г
    56.42% от дневной нормы
  • Жиры218.52г
    273.15% от дневной нормы
  • Углеводы1122.0г
    374.00% от дневной нормы
  • Калории6474.2кКал
    269.76% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Зефир разделить на половинки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Яйца растереть с сахаром.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Печенье измельчить в блендере, добавить в яично-сахарную смесь. Полученную смесь залить молоком и варить постоянно помешивая, до загустения массы, остудить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сливочное масло выложить в тарелку. Лимон натереть на мелкой терке, хорошо перемешать с сахаром. Добавить массу и перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Разъемную форму выстелить пергаментной бумагой. Выложить слоями зефир, смазывая каждый слой кремом. Верх торта покрыть кремом. Украсить по желанию.

Оценить3.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляOlya,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты