Фото рецепта
Фото блюда

Торт «1000 слоев» (Millefeuille), или по-простому «Наполеон»

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • маргарин200г
  • яйца куриные1шт.
  • мука325г
  • коньяк1ст. л.
  • соль1щепотка
  • сливочное масло250г
  • сахар200г

Пищевая ценность

  • Белки42.7г
    47.44% от дневной нормы
  • Жиры380.93г
    476.16% от дневной нормы
  • Углеводы430.15г
    143.38% от дневной нормы
  • Калории5363.02кКал
    223.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    В чашке смешиваем воду, уксус и коньяк или водку. Яйцо перемешиваем с солью. НЕ ВЗБИВАЕМ! Просеиваем муку. Маргарин рубим с мукой в крошку. Делать это надо быстро. Пусть небольшие кусочки маргарина останутся. Они помогут сделать тесто слоеным.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем яйцо смешанное с солью и нашу жидкую смесь. Замешиваем тесто. Ставим в холодильник на 1-1,5 часа.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Готовим крем. Половину молока размешиваем с мукой до полного растворения. Оставшуюся часть молока соединяем с сахаром и доводим до кипения ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАЯ.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Когда молоко начнет закипать, а сахар раствориться тоненькой струйкой вливаем молочно-мучную смесь. Постоянно помешивая доводим до загустения. Даем остыть.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    После полного остывания взбиваем с размягченным маслом.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреваем до 180 градусов. Достаем тесто, делим на кусочки. Раскатываем толщиной примерно 5 мм. Вырезаем круглой или прямоугольной формой (у меня круглая). Выкладываем кусочки на противень, прокалываем вилочкой тесто (чтобы не вздувалось) во всех местах. Выпекаем до готовности. У меня получилось 11 круглых коржей…и еще половина коржа на крошку.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Когда коржи остынут, смазываем их кремом, чуть придавливая коржи (чтобы тортик был ровным). Честно говоря, крема мне хватило впритык. Не мало и не много (хотя по желанию можете сделать чуть больше). Украшаем крошкой с коржей. Я притрусила сверху толченым миндалем. Сверху положила миндаль в белом шоколаде. Ставим в холодильник пропитываться часов на 6.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.056
0

Автор рецепта

Фотография профиляКатя,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Мария KMW

    Голосую!

      • Фотография профиля
        Апрель

        мой голос!

        • Фотография профиля
          манюр

          35 голос за вкусный Наполеон!

          • Фотография профиля
            Надежда

            34-ый голос,хороший тортик и предисловие интересное:)

            • Фотография профиля
              Lyudmilae

              Катюша, как мне понравилось!!! История очаровательная, не слышала о такой версии, очень впечатляет))) Понравилось добавление алкоголя в тесто и крем без яиц. Записываю в КК, голосую, спасибо за рецепт!

              Оставить комментарий