Фото рецепта
Фото блюда

Торт "Свеча"

Время приготовления 5 ч

Ингредиенты на порции

    обёртка
  • шоколад100г
  • Крем 2
  • сливки 33–35%50г
  • клубника50г
  • Для крема
  • какао1г
  • молоко250г
  • мука1ст. л.
  • крахмал1ст. л.
  • сахар50г
  • Кроме того
  • фундук20г
  • сахар50г
  • Для бисквита
  • сливочное масло100г
  • яйца куриные165г
  • мука100г
  • сахар80г

Пищевая ценность

  • Белки53.77г
    59.74% от дневной нормы
  • Жиры176.73г
    220.91% от дневной нормы
  • Углеводы358.15г
    119.38% от дневной нормы
  • Калории3221.55кКал
    134.23% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Начнём процесс с приготовления крема. Нам понадобится молоко, желтки, мука, крахмал, сахар, какао. В чашку насыпать крахмал и муку. Добавить в сухую смесь желтки и перемешать венчиком до однородности. Влить третью часть горячего молока с растворённым в нём какао, в крахмально-яичную смесь, интенсивно помешивая венчиком. Затем, при непрерывном помешивании, влить оставшееся молоко, поставить на слабый огонь, постоянно помешивая деревянной лопаткой или венчиком. В процессе нагревания крем загустеет.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Переложить крем в чашку, чтобы быстрее остывал. Чашку с кремом накрыть пищевой пленкой так, чтобы пленка легла прямо на поверхность крема, тогда на поверхности не будет образовываться пленочка. Поставить в холодильник, до полного остывания.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    для бисквита 100 гр масло сливочное, 80 гр сахар, 100гр муки, 2-3 яйца, отделить белки от желтков.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Взбиваем желтки с маслом (должно быть мягким) до однородности, добавляем сахар, продолжаем взбивать до светлой пышной массы и добавляем муки, перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Взбить белки до мягких пиков. Проверка: переверните аккуратно чашу, белки держат форму, не стекают.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавлять белки по частям в желтковую массу и перемешивать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Должна получится масса напоминающий по консистенции мягкое сливочное масла. Берём бумагу для выпечки и на её поверхность выкладываем тесто.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Размазываем равномерно, советую сразу намазать ещё один лист, а может и два это зависит от размера вашего противня на который выкладываете лист с намазанным тестом. У меня хватило теста на два листа размером 30х30 см. Выпекать в заранее разогретой духовки 180 гр 5-7 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Тесто должно быть белое, как только по краю начнёт чуть зарумяниваться, вынимайте. Достать из духовки и выложить на влажное полотенце. Обрежьте зарумянившиеся концы. Поставьте следующий лист выпекаться. Теперь быстро нанесите крем на тесто и аккуратно сверните в рулет. Второй лист смазать кремом и на край выложить первый рулет и вместе с ним заворачивайте второй лист. Получился рулет один в другом.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Завернуть рулет в плёнку, завязать концы и в холодильник на 2 часа. Достать и разрезать на две равные части.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    При помощи прибора для вынимания сердцевины, вынуть внутреннюю часть из рулета.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Заполнить пространство взбитыми сливками и клубникой, убрать в холодильник рулет.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Вырезать полоску из бумаги для выпечки, полоску соответствующую диаметру и высоте рулета, возьмите высоту больше на 1-2 см.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    В это время займёмся шоколадом. Растопить шоколад, намазать на вырезанную полоску и подождите 2 минуты, когда шоколад чуть остынет. Достаньте рулет и оберните бумагой с шоколадом, убрать в холодильник на 1 часа, затем осторожно снимите бумагу и верните рулет в холодильник.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Растопите сахар, приготовьте орехи на палочки.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    И после того как сахар растопился, снимите с огня и дайте 2 минуты сахару остыть. Окуните их в растопленный сахар, поднимайте полочку с орехом и образуется нить.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    И теперь достать из холодильника свечку и положить орех сверху. Приятного аппетита.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    В разрезе.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Для души.

Оценить5.062
0

Автор рецепта

Фотография профиляЖанна Храмова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Екатерина Корженевская

    Очень красиво!!!

    • Фотография профиля
      marysa

      Жанна, поздравляю от души!!!😃💐💐💐 Вот ведь бывает так... и название одинаковое и кол-во голосов! pooh_lolpooh_lolpooh_lol

      • Фотография профиля
        Т

        Поздравляю с РД,Жанночка! 🍃💐💐💐🍃

        • Фотография профиля
          ЗаринА

          Жанночка, даже не сомневалась! Очень красивый РД! Ты молодец!!!!!!😍😘💐

          • Фотография профиля
            Angy

            Жанна, очень очень рада, что такой красивый рецепт сегодня стал РД!!! От души, ПОЗДРАВЛЯЮ 🌹🌹🌹

            Оставить комментарий