
Торт "Свеча"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шоколад100г
- сливки 33–35%50г
- клубника50г
- какао1г
- молоко250г
- мука1ст. л.
- крахмал1ст. л.
- сахар50г
- фундук20г
- сахар50г
- сливочное масло100г
- яйца куриные165г
- мука100г
- сахар80г
обёртка
Крем 2
Для крема
Кроме того
Для бисквита
Пищевая ценность
- Белки53.77г59.74% от дневной нормы
- Жиры176.73г220.91% от дневной нормы
- Углеводы358.15г119.38% от дневной нормы
- Калории3221.55кКал134.23% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Начнём процесс с приготовления крема. Нам понадобится молоко, желтки, мука, крахмал, сахар, какао. В чашку насыпать крахмал и муку. Добавить в сухую смесь желтки и перемешать венчиком до однородности. Влить третью часть горячего молока с растворённым в нём какао, в крахмально-яичную смесь, интенсивно помешивая венчиком. Затем, при непрерывном помешивании, влить оставшееся молоко, поставить на слабый огонь, постоянно помешивая деревянной лопаткой или венчиком. В процессе нагревания крем загустеет.
- Шаг 1
Переложить крем в чашку, чтобы быстрее остывал. Чашку с кремом накрыть пищевой пленкой так, чтобы пленка легла прямо на поверхность крема, тогда на поверхности не будет образовываться пленочка. Поставить в холодильник, до полного остывания.
- Шаг 2
для бисквита 100 гр масло сливочное, 80 гр сахар, 100гр муки, 2-3 яйца, отделить белки от желтков.
- Шаг 3
Взбиваем желтки с маслом (должно быть мягким) до однородности, добавляем сахар, продолжаем взбивать до светлой пышной массы и добавляем муки, перемешать.
- Шаг 4
Взбить белки до мягких пиков. Проверка: переверните аккуратно чашу, белки держат форму, не стекают.
- Шаг 5
Добавлять белки по частям в желтковую массу и перемешивать.
- Шаг 6
Должна получится масса напоминающий по консистенции мягкое сливочное масла. Берём бумагу для выпечки и на её поверхность выкладываем тесто.
- Шаг 7
Размазываем равномерно, советую сразу намазать ещё один лист, а может и два это зависит от размера вашего противня на который выкладываете лист с намазанным тестом. У меня хватило теста на два листа размером 30х30 см. Выпекать в заранее разогретой духовки 180 гр 5-7 минут.
- Шаг 8
Тесто должно быть белое, как только по краю начнёт чуть зарумяниваться, вынимайте. Достать из духовки и выложить на влажное полотенце. Обрежьте зарумянившиеся концы. Поставьте следующий лист выпекаться. Теперь быстро нанесите крем на тесто и аккуратно сверните в рулет. Второй лист смазать кремом и на край выложить первый рулет и вместе с ним заворачивайте второй лист. Получился рулет один в другом.
- Шаг 9
Завернуть рулет в плёнку, завязать концы и в холодильник на 2 часа. Достать и разрезать на две равные части.
- Шаг 10
При помощи прибора для вынимания сердцевины, вынуть внутреннюю часть из рулета.
- Шаг 11
Заполнить пространство взбитыми сливками и клубникой, убрать в холодильник рулет.
- Шаг 12
Вырезать полоску из бумаги для выпечки, полоску соответствующую диаметру и высоте рулета, возьмите высоту больше на 1-2 см.
- Шаг 13
В это время займёмся шоколадом. Растопить шоколад, намазать на вырезанную полоску и подождите 2 минуты, когда шоколад чуть остынет. Достаньте рулет и оберните бумагой с шоколадом, убрать в холодильник на 1 часа, затем осторожно снимите бумагу и верните рулет в холодильник.
- Шаг 14
Растопите сахар, приготовьте орехи на палочки.
- Шаг 15
И после того как сахар растопился, снимите с огня и дайте 2 минуты сахару остыть. Окуните их в растопленный сахар, поднимайте полочку с орехом и образуется нить.
- Шаг 16
И теперь достать из холодильника свечку и положить орех сверху. Приятного аппетита.
- Шаг 17
В разрезе.
- Шаг 18
Для души.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Очень красиво!!!
Жанна, поздравляю от души!!!😃💐💐💐 Вот ведь бывает так... и название одинаковое и кол-во голосов! pooh_lolpooh_lolpooh_lol
Поздравляю с РД,Жанночка! 🍃💐💐💐🍃
Жанночка, даже не сомневалась! Очень красивый РД! Ты молодец!!!!!!😍😘💐
Жанна, очень очень рада, что такой красивый рецепт сегодня стал РД!!! От души, ПОЗДРАВЛЯЮ 🌹🌹🌹