Фото рецепта
Фото блюда

Воздушные полоски с вишней

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло22г
  • сахарный песок15г
  • сахарная пудра112г
  • мука35г
  • вишня замороженная1пакет
  • желатин2ст. л.
  • лимонная кислота1ч. л.
  • бисквит1по вкусу
  • яйца куриные3шт.
  • вишня1по вкусу
  • сахар1по вкусу
  • ваниль в стручках1г
  • вода1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки72.04г
    80.04% от дневной нормы
  • Жиры37.61г
    47.01% от дневной нормы
  • Углеводы220.52г
    73.51% от дневной нормы
  • Калории1459.24кКал
    60.80% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Бисквит "Джоконда" Взбить белки на низкой скорости, до пенистого состояния, переключить на среднюю скорость и взбивать, пока белки не станут мягкими пиками. Переключить на высокую скорость и, постепенно добавляя сахарный песок, взбивать до жестких, гладких пик. В другой миске насадкой "крюк" взбить миндальную муку, смешанную с пшеничной, сахарную пудру и яйца. На средней скорости в течение 3-х минут до однородности. Аккуратно ввести яичный белок в тесто при помощи резинового шпателя. В миску с тестом вылить растопленное сливочное масло, перемешать резиновым шпателем, только для объединения. Разделить на две части и нанести тонким слоем на противни,застеленные бумагой и сбрызнутые слегка маслом. Выпекать при 220 гр. - 5-7 мин. или пока не подрумянится. Если слои толстые, то 10 мин. Дать остыть 15 мин. Перевернуть на подготовленную поверхность и снять пергамент. Дать полностью остыть.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Вишню + сахар проварила в мультиварке с палочкой ванили. Желатин залила водой, чтобы набух. Перелила в кастрюльку вишню, добавила набухший желатин и нагревала, пока он не растворился. Отставить,охладить. Остывшую вишню выложила на бисквит, охладить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сверху посыпать карамелизованными фисташками.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Охладила, сверху эту вишневую красоту закрыла итальянской меренгой. Белки поставить взбивать, а тем временем сварить сироп из сахара, воды - на медленном огне, до твердого шарика (120-130 гр.), покачивая кастрюльку. В готовый сироп всыпать лимонную кислоту на кончике ч.л., интенсивно перемешать, снять с огня. Горячий сироп влить тонкой струйкой в белки, добавить еще пол ложки лимонной кислоты. Взбивать пока крем не остынет.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Нарисовать решетку из крема, присыпать сахарной пудрой. Разрезать пирог на порционные пирожные-полоски! И приятного чаепития!!!! Еще делала эти пирожные из клюквы, на клюкву тертый шоколад - тоже очень вкусно!

Оценить3.045
0

Автор рецепта

Фотография профиляДана,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты