
Макарон с мороженым из маракуйи
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливки 33–35%200г
- молоко50мл
- сахар40г
- маракуйя140г
- сахар12г
- сахарная пудра112г
- миндальная мука62г
- краситель пищевой красный1по вкусу
- яичные белки50г
Мороженое из маракуйи
Макарон
Пищевая ценность
- Белки30.94г34.38% от дневной нормы
- Жиры102.18г127.72% от дневной нормы
- Углеводы200.89г66.96% от дневной нормы
- Калории1792.8кКал74.70% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1 Мороженое: все игредиенты смешать в блендере и перелить массу в мороженицу.
- Шаг 2 Смешать сахарную пудру с миндальной мукой.
- Шаг 3 Белки взбить до легких пиков, всыпать сахар, взбить немного, добавить краситель, взбить до устойчивых пиков и вмешать смесь из миндальной муки и сахарной пудры.
- Шаг 4 Отсадить на пергамент кругляши, выпекать 15–20 мин. при 160°C и готовые макарон аккуратно снять с пергамента.
- Шаг 5 Макарон начинить мороженым и отравить в морозильную камеру на несколько часов.
Реклама
Реклама
Оценить5.07
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама
Комментарии
4классный десерт
Они прелестны!
Наташа, а сок вы использовали покупной? Или можно купить маракуйю и использовать её внутренности целиком? И я так понимаю, что долго держать в морозилке такой макарон нельзя, он отсыреет.
Шикарный десерт! 👍Великолепное главное фото - ооочень нежное!!!👌👏💐