Фото рецепта
Фото блюда

Мусс из шоколада

Время приготовления 1 ч 25 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • шоколад черный горький225г
  • яйца куриные4шт.
  • сливки 33–35%90мл
  • сахарная пудра3ст. л.
  • апельсиновый ликер3ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки41.33г
    45.92% от дневной нормы
  • Жиры131.15г
    163.94% от дневной нормы
  • Углеводы213.42г
    71.14% от дневной нормы
  • Калории2069.03кКал
    86.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Сливки охладить.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    На водяной бане растопить шоколад, добавив к нему 4 ст. ложки воды.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Белки отделить от желтков.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Желтки взбивать, пока они не загустеют и не приобретут лимонный цвет, затем добавить их в растопленный шоколад.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Охлажденные сливки взбить в крепкую пену.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Соединить шоколадную смесь со взбитыми сливками и перемешать, затем влить апельсиновый ликер.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Белки взбить с сахарной пудрой.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Ввести взбитые белки в шоколадную смесь и ложкой выложить в десертные стаканы или креманки.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    До подачи на стол держать в холодильнике в закрытом виде.

Оценить5.025
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Шпрот

    ОООчень вкусно!!!

      • Фотография профиля
        Мурзик

        отличный рецепт)) готовить очень легко)) получается он очень нежный и воздушный))

          Оставить комментарий