
Мусс из шоколада
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шоколад черный горький225г
- яйца куриные4шт.
- сливки 33–35%90мл
- сахарная пудра3ст. л.
- апельсиновый ликер3ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки41.33г45.92% от дневной нормы
- Жиры131.15г163.94% от дневной нормы
- Углеводы213.42г71.14% от дневной нормы
- Калории2069.03кКал86.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 0
Сливки охладить.
- Шаг 1
На водяной бане растопить шоколад, добавив к нему 4 ст. ложки воды.
- Шаг 2
Белки отделить от желтков.
- Шаг 3
Желтки взбивать, пока они не загустеют и не приобретут лимонный цвет, затем добавить их в растопленный шоколад.
- Шаг 4
Охлажденные сливки взбить в крепкую пену.
- Шаг 5
Соединить шоколадную смесь со взбитыми сливками и перемешать, затем влить апельсиновый ликер.
- Шаг 6
Белки взбить с сахарной пудрой.
- Шаг 7
Ввести взбитые белки в шоколадную смесь и ложкой выложить в десертные стаканы или креманки.
- Шаг 8
До подачи на стол держать в холодильнике в закрытом виде.
Реклама
Реклама
Оценить5.025
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама