
Падающий торт "Сноубордист у планеты Земля"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- бисквит2шт.
- яйца куриные2шт.
- сахар2г
- мука2г
- молоко1мл
- растительное масло0.5ст. л.
- какао6ст. л.
- сметана1г
- картофельный крахмал4ст. л.
- разрыхлитель1ч. л.
- ананасы0.5шт.
- лимоны1по вкусу
- яйца куриные8шт.
- лимонная цедра1шт.
- мастика1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки187.1г207.89% от дневной нормы
- Жиры145.23г181.54% от дневной нормы
- Углеводы889.16г296.39% от дневной нормы
- Калории5628.2кКал234.51% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовить бисквит шоколад на кипятке по рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/31029 в двух формах 22 см и 26 см. Приготовить классический бисквит по рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/20733 в друх формах 18 см.
- Шаг 2
Охлажденные бисквиты разрезать на 2-3 коржа. Верхний корж срезаем под углом. Один корж из классического бисквита оставляем на бисквитную крошку.
- Шаг 3
И поворачиваем его на 180 градусов, чтобы у нас образовался наклон.
- Шаг 4
Приготовить крем по рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/31716 . Крем можно готовить сразу на два яруса, на 1,5 порции. Просто в большую часть крема добавить измельченные орешки и лимонный сок, а в меньшею часть лимонную цедру. Шоколад на кипятке перемазать ореховым кремом. Классический бисквит кремом с лимонной цедрой и добавить порезанные ананасы.
- Шаг 5
Ярусы поставить в холодильник на 3-5 часов. На нижний ярус поставить пресс, но не сильно тяжелый, у меня оказался под рукой мини тортик)))
- Шаг 6
После охлаждения каждый ярус обрезаем по бокам, немного суживая вниз.
- Шаг 7
...
- Шаг 8
На пергаментной бумаге очертить низ второго яруса, вырезать. И приложив на верх нижнего яруса по края вырезать круг, затем аккуратно срезать его.
- Шаг 9
...
- Шаг 10
...
- Шаг 11
Приготовить масляный крем. Кремом выровнять ярусы.
- Шаг 12
...
- Шаг 13
Третий ярус. Корж белого бисквита измельчить в крошку, добавить 3 ст.л. сгущенного молока, 50 гр. мягкого масла, 100 гр измельченного шоколада, все перемешать, сформировать шар и поставить в холодильник на 1 час. После покрыть масляным кремом.
- Шаг 14
Покрыть торт мастикой. Первый ярус синий, низ можно немного оставить с волной.
- Шаг 15
Для второго яруса, смешать белую и синюю мастику.
- Шаг 16
Для третьего яруса, смешать синюю мастики с белой. Покрыть шар.
- Шаг 17
Из зеленой мастики вырезать "континенты", прикрепить на шар, смочив немного водой.
- Шаг 18
Поставить ярус на ярус, скрепив их немного масляным кремом. Торт нужно было транспортировать на небольшое расстояние, я для крепости по средине воткнула деревянную шпажку(30 см). Украшаем. На нижний ярус прикрепить "горы" из шокомастики и елочки из зеленой мастики. На второй ярус прикрепить снежинки, или нарисовать их айсингом.
- Шаг 19
...
- Шаг 20
...
- Шаг 21
Верхний ярус смазать водкой и кандурином.
- Шаг 22
И добавить фигурку сноубордиста. У меня она была приготовлена заранее. К сожалению МК по ней не смогла сделать...так как очень он мне тяжело дался)))
- Шаг 23
Приятного Вам аппетита!) И веселого праздника.)!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5как я могла такое пропустить. Мне всегда было интересно как такие торты делают. Собиралась тебя вопросами завалить, и тут...оно..ЧУДО. я обязательно такой сделаю..кривой))))
Оксана !Скажите пожалуста,как ведет себя мастика на торте?Застывает как и фигурки?
Оксан,ну это высший пилотаж!Рассмотрела все детали,всё к месту,без излишеств!Очень красиво!!!
Очень интересно! Красиво! Стильно и ново!!!!Супер! Браво! Оксана!!!
Стильный современный дизайн тортика!! 5+1!