Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Падающий торт "Сноубордист у планеты Земля"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • бисквит2шт.
  • яйца куриные2шт.
  • сахар2г
  • мука2г
  • молоко1мл
  • растительное масло0.5ст. л.
  • какао6ст. л.
  • сметана1г
  • картофельный крахмал4ст. л.
  • разрыхлитель1ч. л.
  • ананасы0.5шт.
  • лимоны1по вкусу
  • яйца куриные8шт.
  • лимонная цедра1шт.
  • мастика1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки187.1г
    207.89% от дневной нормы
  • Жиры145.23г
    181.54% от дневной нормы
  • Углеводы889.16г
    296.39% от дневной нормы
  • Калории5628.2кКал
    234.51% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить бисквит шоколад на кипятке по рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/31029 в двух формах 22 см и 26 см. Приготовить классический бисквит по рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/20733 в друх формах 18 см.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Охлажденные бисквиты разрезать на 2-3 коржа. Верхний корж срезаем под углом. Один корж из классического бисквита оставляем на бисквитную крошку.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    И поворачиваем его на 180 градусов, чтобы у нас образовался наклон.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить крем по рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/31716 . Крем можно готовить сразу на два яруса, на 1,5 порции. Просто в большую часть крема добавить измельченные орешки и лимонный сок, а в меньшею часть лимонную цедру. Шоколад на кипятке перемазать ореховым кремом. Классический бисквит кремом с лимонной цедрой и добавить порезанные ананасы.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Ярусы поставить в холодильник на 3-5 часов. На нижний ярус поставить пресс, но не сильно тяжелый, у меня оказался под рукой мини тортик)))

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    После охлаждения каждый ярус обрезаем по бокам, немного суживая вниз.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    На пергаментной бумаге очертить низ второго яруса, вырезать. И приложив на верх нижнего яруса по края вырезать круг, затем аккуратно срезать его.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить масляный крем. Кремом выровнять ярусы.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Третий ярус. Корж белого бисквита измельчить в крошку, добавить 3 ст.л. сгущенного молока, 50 гр. мягкого масла, 100 гр измельченного шоколада, все перемешать, сформировать шар и поставить в холодильник на 1 час. После покрыть масляным кремом.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Покрыть торт мастикой. Первый ярус синий, низ можно немного оставить с волной.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Для второго яруса, смешать белую и синюю мастику.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Для третьего яруса, смешать синюю мастики с белой. Покрыть шар.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Из зеленой мастики вырезать "континенты", прикрепить на шар, смочив немного водой.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Поставить ярус на ярус, скрепив их немного масляным кремом. Торт нужно было транспортировать на небольшое расстояние, я для крепости по средине воткнула деревянную шпажку(30 см). Украшаем. На нижний ярус прикрепить "горы" из шокомастики и елочки из зеленой мастики. На второй ярус прикрепить снежинки, или нарисовать их айсингом.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Верхний ярус смазать водкой и кандурином.

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    И добавить фигурку сноубордиста. У меня она была приготовлена заранее. К сожалению МК по ней не смогла сделать...так как очень он мне тяжело дался)))

  • Шаг 23
    Процесс приготовления блюда

    Приятного Вам аппетита!) И веселого праздника.)!!!

Оценить5.0109
0

Автор рецепта

Фотография профиляОксанка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ольгуша

    как я могла такое пропустить. Мне всегда было интересно как такие торты делают. Собиралась тебя вопросами завалить, и тут...оно..ЧУДО. я обязательно такой сделаю..кривой))))

    • Фотография профиля
      Natalka

      Оксана !Скажите пожалуста,как ведет себя мастика на торте?Застывает как и фигурки?

      • Фотография профиля
        Тата

        Оксан,ну это высший пилотаж!Рассмотрела все детали,всё к месту,без излишеств!Очень красиво!!!

          • Фотография профиля
            Н@дюшка

            Очень интересно! Красиво! Стильно и ново!!!!Супер! Браво! Оксана!!!

            • Фотография профиля
              redlipsticklover

              Стильный современный дизайн тортика!! 5+1!

              Оставить комментарий