Фото блюда

Мусс из белого шоколада с ореховым пралине

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • шоколад белый200г
  • фисташки очищенные2горсть
  • сахар120г
  • сливки жирные300мл

Пищевая ценность

  • Белки31.98г
    35.53% от дневной нормы
  • Жиры160.88г
    201.10% от дневной нормы
  • Углеводы261.84г
    87.28% от дневной нормы
  • Калории2626.68кКал
    109.44% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде 4 ст. ложки воды, всыпать сахар и, помешивая деревянной или силиконовой лопаткой, сварить золотистую карамель.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Фисташки слегка растолочь в ступке и добавить в горячую карамель.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Противень выстелить бумагой для выпечки и вылить карамель с орехами.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сливки влить в кастрюлю и довести до кипения, затем снять с огня, добавить поломанный небольшими кусочками шоколад и перемешивать до получения однородной массы.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Перелить сливочно-шоколадную массу в стакан для взбивания и отправить в холодильник на 30–40 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Остывший шоколад со сливками взбивать блендером с насадкой-венчиком 3 минуты, затем разложить в креманки и охладить.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Застывшую карамель с орехами поломать на кусочки, украсить охлажденный мусс и сразу подавать.

Оценить4.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля

    Ребята, а сколько духовка градусов и на сколько карамель с орехами там оставлять готовить?

      Оставить комментарий