
Мусс из белого шоколада с ореховым пралине
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шоколад белый200г
- фисташки очищенные2горсть
- сахар120г
- сливки жирные300мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки31.98г35.53% от дневной нормы
- Жиры160.88г201.10% от дневной нормы
- Углеводы261.84г87.28% от дневной нормы
- Калории2626.68кКал109.44% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Разогреть в сковороде 4 ст. ложки воды, всыпать сахар и, помешивая деревянной или силиконовой лопаткой, сварить золотистую карамель.
- Шаг 2
Фисташки слегка растолочь в ступке и добавить в горячую карамель.
- Шаг 3
Противень выстелить бумагой для выпечки и вылить карамель с орехами.
- Шаг 4
Сливки влить в кастрюлю и довести до кипения, затем снять с огня, добавить поломанный небольшими кусочками шоколад и перемешивать до получения однородной массы.
- Шаг 5
Перелить сливочно-шоколадную массу в стакан для взбивания и отправить в холодильник на 30–40 минут.
- Шаг 6
Остывший шоколад со сливками взбивать блендером с насадкой-венчиком 3 минуты, затем разложить в креманки и охладить.
- Шаг 7
Застывшую карамель с орехами поломать на кусочки, украсить охлажденный мусс и сразу подавать.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль