Фото рецепта
Фото блюда

Торт "Апельсиновые нотки"

Время приготовления 5 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло300г
  • сахар150г
  • соль1щепотка
  • разрыхлитель1ч. л.
  • мука350г
  • сливки275г
  • апельсины4шт.
  • апельсиновый ликер45г

Пищевая ценность

  • Белки53.93г
    59.92% от дневной нормы
  • Жиры311.18г
    388.98% от дневной нормы
  • Углеводы558.26г
    186.09% от дневной нормы
  • Калории5130.35кКал
    213.76% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Татьяна Филюкова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Татьяна Филюкова

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Коржи. Сливочное масло комнатной температуры, взбить с желтками и сахаром до однородной массы. Добавить муку, замесить мягкое не липкое тесто. Тесто разделить на 3-5 частей, накрыть пленкой, поставить на 30 минут в холодильник.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Тесто раскатать на пергаменте, вырезать нужную форму. Выпекать 5-10 минут при температуре 180 гр., до золотистого цвета. Выпечь так 4-5 коржа в диаметре 22-24 см.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    С двух апельсинов снять цедру, мелко натереть или нарезать. Из апельсинов вырезать мякоть, без пленочек и кожуры, нарезать кусочками. Засыпать сахаром, добавить ликер, выжать сок из остатков апельсинов. На низком огне варить 15-20 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Крем.Сливки с 50 гр. сахара довести до кипения. Белки+100 гр. сахара взбить на водяной бане до устойчивых пиков.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Не переставая взбивать ввести в белки горячие сливки. Варить на водяной бане до состояния густого киселя. После, снять с бани и взбивать пока масса не остынет до комнатной температуры.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Масло комнатной температуры взбить.Продолжая взбивать аккуратно ввести небольшими порциями получившийся кисель. Взбивать до состояния нежного одноструктурного крема.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Сборка торта. Торт лучше собирать в разъемной форме. На корж нанести небольшое количество апельсиновой пропитки. Затем часть крема. Так перемазать все коржи. Поставить торт в холодильник на 3-5 часов.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    После охлаждения торт достать из формы. Выложить на блюдо, украсить по желанию. Можно небольшим количество взбитых сливок и миндальными хлопьями.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    В моем случае торт украшен мастикой, сахарными бусинками и бабочкой из мастики.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Приятного Вам аппетита.)!

Оценить5.062
0

Автор рецепта

Фотография профиляОксанка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Татьяна Филюкова

    Торт вкусный, но очень сытный. Оксаночка, как ни старалась, а крем получился жидковат и такого красивого разреза я не добилась(( что я сделала не так?! фото приложила.

      • Фотография профиля
        Татуша

        Красивый тортик! Видела такой на сайте Кулинар-http://www.koolinar.ru/recipe/view/104042

          • Фотография профиля
            Маринуся

            Оксана, здравствуйте!🌷 Подскажите, пожалуйста. Очень понравился Ваш рецепт торта "Апельсиновые нотки". Испекла коржи - они великолепны! Очень нежные и вкусные, также как и апельсиновая пропитка - замечательная. А вот с кремом небольшие проблемы вышли...При смешивании сливок и белков взбитых, сколько нужно крем варить по времени? И обязательно ли это делать на водяной бане или можно в толстостенной посуде? У меня он вышел очень жидким, при смешивании с маслом консистенция вышла похожей на блинное тесто... Очень хочется доделать торт, т.к. коржи и пропитка ждут )...

              • Фотография профиля
                Vicvic

                Оксаночка, с возвращением!! Скучала за твоими тортиками! 🌺🌺🌺 обожаю апельсинчики, спасибо за рецептик! 😊

                  • Фотография профиля
                    Валери

                    Добрый день! Очень хочу сделать такой тортик) Подскажите пожалуйста под мастику вы какой крем использовали в нем? И можно еще чем то другим заменить апельсиновый ликер или нужен только он?😊 Спасибо!

                      Оставить комментарий