
Торт "Апельсиновые нотки"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло300г
- сахар150г
- соль1щепотка
- разрыхлитель1ч. л.
- мука350г
- сливки275г
- апельсины4шт.
- апельсиновый ликер45г
Основные
Пищевая ценность
- Белки53.93г59.92% от дневной нормы
- Жиры311.18г388.98% от дневной нормы
- Углеводы558.26г186.09% от дневной нормы
- Калории5130.35кКал213.76% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Коржи. Сливочное масло комнатной температуры, взбить с желтками и сахаром до однородной массы. Добавить муку, замесить мягкое не липкое тесто. Тесто разделить на 3-5 частей, накрыть пленкой, поставить на 30 минут в холодильник.
- Шаг 1
Тесто раскатать на пергаменте, вырезать нужную форму. Выпекать 5-10 минут при температуре 180 гр., до золотистого цвета. Выпечь так 4-5 коржа в диаметре 22-24 см.
- Шаг 2
С двух апельсинов снять цедру, мелко натереть или нарезать. Из апельсинов вырезать мякоть, без пленочек и кожуры, нарезать кусочками. Засыпать сахаром, добавить ликер, выжать сок из остатков апельсинов. На низком огне варить 15-20 минут.
- Шаг 3
Крем.Сливки с 50 гр. сахара довести до кипения. Белки+100 гр. сахара взбить на водяной бане до устойчивых пиков.
- Шаг 4
Не переставая взбивать ввести в белки горячие сливки. Варить на водяной бане до состояния густого киселя. После, снять с бани и взбивать пока масса не остынет до комнатной температуры.
- Шаг 5
Масло комнатной температуры взбить.Продолжая взбивать аккуратно ввести небольшими порциями получившийся кисель. Взбивать до состояния нежного одноструктурного крема.
- Шаг 6
Сборка торта. Торт лучше собирать в разъемной форме. На корж нанести небольшое количество апельсиновой пропитки. Затем часть крема. Так перемазать все коржи. Поставить торт в холодильник на 3-5 часов.
- Шаг 7
После охлаждения торт достать из формы. Выложить на блюдо, украсить по желанию. Можно небольшим количество взбитых сливок и миндальными хлопьями.
- Шаг 8
В моем случае торт украшен мастикой, сахарными бусинками и бабочкой из мастики.
- Шаг 9
Приятного Вам аппетита.)!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Торт вкусный, но очень сытный. Оксаночка, как ни старалась, а крем получился жидковат и такого красивого разреза я не добилась(( что я сделала не так?! фото приложила.
Красивый тортик! Видела такой на сайте Кулинар-http://www.koolinar.ru/recipe/view/104042
Оксана, здравствуйте!🌷 Подскажите, пожалуйста. Очень понравился Ваш рецепт торта "Апельсиновые нотки". Испекла коржи - они великолепны! Очень нежные и вкусные, также как и апельсиновая пропитка - замечательная. А вот с кремом небольшие проблемы вышли...При смешивании сливок и белков взбитых, сколько нужно крем варить по времени? И обязательно ли это делать на водяной бане или можно в толстостенной посуде? У меня он вышел очень жидким, при смешивании с маслом консистенция вышла похожей на блинное тесто... Очень хочется доделать торт, т.к. коржи и пропитка ждут )...
Оксаночка, с возвращением!! Скучала за твоими тортиками! 🌺🌺🌺 обожаю апельсинчики, спасибо за рецептик! 😊
Добрый день! Очень хочу сделать такой тортик) Подскажите пожалуйста под мастику вы какой крем использовали в нем? И можно еще чем то другим заменить апельсиновый ликер или нужен только он?😊 Спасибо!