Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Малиново-шоколадный семифредо.

Время приготовления 1 ч 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар ванильный2г

Пищевая ценность

  • Белки0.0г
    0.00% от дневной нормы
  • Жиры0.0г
    0.00% от дневной нормы
  • Углеводы0.29г
    0.10% от дневной нормы
  • Калории1.12кКал
    0.05% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Желатин залить 40гр воды, дать набухнуть, затем распустить на водяной бане. Малину измельчить в блендере, затем протереть через сито, смешать с 2 ст.ложками сахарной пудры, добавить распущенный желатин.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Половину малинового пюре вылить в прямоугольную форму, разровнять и поставить в морозилку на 10мин.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Желтки взбить с тростниковым сахаром до побеления, поместить емкость на водяную баню и взбивать при медленных оборотах миксера до растворение сахара и увеличения массы в 2 раза. Снять с плиты и охладить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сливки взбить с 2 ст.ложками сахарной пудры.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Творожный крем взбить с яичным кремом, добавить коньяк, а затем постепенно ввести взбитые сливки и продолжить взбивание 5 мин до увеличения массы. Белки взбить со щепоткой соли в крутую пену, добавить ванильный сахар. Аккуратно ввести белки в сливочно-творожную массу.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    На застывшее малиновое пюре выложить половину сливочно-творожного крема, поставить в холодильник на 30мин.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Затем на застывший крем выложить вторую половину малинового пюре, поставить в морозилку на 10мин для застывания.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Шоколад поломать на кусочки, добавить 2 десертные ложки сливок, растопить в микроволновке ( 30сек при максимальной мощности) или на водяной бане. Ввести шоколад по чайной ложке во вторую половину сливочно-творожного крема.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выложить шоколадно-сливочно-творожный крем на застывшее малиновое пюре, поставить в морозилку минимум на 4 часа, лучше на ночь.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    За полчаса перед употреблением достать десерт из формы, украсить малиной, листиками мяты, поставить семифредо в холодильник, что бы стал мягче.

Оценить5.058
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛюдмила,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    nik.irina0806

    Людмила, скажите пожалуйста, творожный крем - это творожный сыр?

      • Фотография профиля
        Lyudmilae

        Красота какая! Сначала подумала, что это очередной шедевр Светланы Горбуненко, а потом оказалось, что у шедевра другой автор! Брависсимо!

        • Фотография профиля
          Галиюша

          Людимилааа! Блеск! Обожаю такооое! Как же красиво!!! 37!

          • Фотография профиля

            Людмила, семифредо получился замечательный - красивый и очень вкусный! Спасибо Вам огромное за посвящение, мне приятно до глубины души!!! Мои Вам +5, и голос 35! Уж я то точно знаю. что это вкусно:)

            • Фотография профиля
              Наталья Rasskazova

              Я 32!

              Оставить комментарий