
Малиново-шоколадный семифредо.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар ванильный2г
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.0г0.00% от дневной нормы
- Жиры0.0г0.00% от дневной нормы
- Углеводы0.29г0.10% от дневной нормы
- Калории1.12кКал0.05% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Желатин залить 40гр воды, дать набухнуть, затем распустить на водяной бане. Малину измельчить в блендере, затем протереть через сито, смешать с 2 ст.ложками сахарной пудры, добавить распущенный желатин.
- Шаг 2
Половину малинового пюре вылить в прямоугольную форму, разровнять и поставить в морозилку на 10мин.
- Шаг 3
Желтки взбить с тростниковым сахаром до побеления, поместить емкость на водяную баню и взбивать при медленных оборотах миксера до растворение сахара и увеличения массы в 2 раза. Снять с плиты и охладить.
- Шаг 4
Сливки взбить с 2 ст.ложками сахарной пудры.
- Шаг 5
Творожный крем взбить с яичным кремом, добавить коньяк, а затем постепенно ввести взбитые сливки и продолжить взбивание 5 мин до увеличения массы. Белки взбить со щепоткой соли в крутую пену, добавить ванильный сахар. Аккуратно ввести белки в сливочно-творожную массу.
- Шаг 6
На застывшее малиновое пюре выложить половину сливочно-творожного крема, поставить в холодильник на 30мин.
- Шаг 7
Затем на застывший крем выложить вторую половину малинового пюре, поставить в морозилку на 10мин для застывания.
- Шаг 8
Шоколад поломать на кусочки, добавить 2 десертные ложки сливок, растопить в микроволновке ( 30сек при максимальной мощности) или на водяной бане. Ввести шоколад по чайной ложке во вторую половину сливочно-творожного крема.
- Шаг 9
Выложить шоколадно-сливочно-творожный крем на застывшее малиновое пюре, поставить в морозилку минимум на 4 часа, лучше на ночь.
- Шаг 10
За полчаса перед употреблением достать десерт из формы, украсить малиной, листиками мяты, поставить семифредо в холодильник, что бы стал мягче.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Людмила, скажите пожалуйста, творожный крем - это творожный сыр?
Красота какая! Сначала подумала, что это очередной шедевр Светланы Горбуненко, а потом оказалось, что у шедевра другой автор! Брависсимо!
Людимилааа! Блеск! Обожаю такооое! Как же красиво!!! 37!
Людмила, семифредо получился замечательный - красивый и очень вкусный! Спасибо Вам огромное за посвящение, мне приятно до глубины души!!! Мои Вам +5, и голос 35! Уж я то точно знаю. что это вкусно:)
Я 32!