
Tescoma.Баварезе (баваруа) с грушами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные3шт.
- сахар110г
- мука110г
- какао30г
- груши2шт.
- сливки300мл
- желатин24г
- сахарная пудра100г
- сливочное масло20г
- бисквит1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки68.59г76.21% от дневной нормы
- Жиры105.08г131.35% от дневной нормы
- Углеводы371.73г123.91% от дневной нормы
- Калории2689.62кКал112.07% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

Испечь бисквитный корж.Для этого взбить три яйца с сахаром до густой пены. Добавить просеянные какао и муку и перемешать деревянной ложкой снизу верх.
- Шаг 2

Противень накрыть листом пергамента, смазать пергамент сливочным маслом и вылить в центр тесто. Лопаткой равномерно растянуть тесто по всей поверхности противня. Выпекать при 180° около 10-12 минут. Охладить готовый корж.
- Шаг 3

Груши очистить от шкурки, нарезать на небольшие кусочки и отварить в воде с 20 гр сливочного масла, пока они не разварятся. Перемолоть груши в блендере и превратить в пюре.Замочить листовой желатин в холодной воде на 10 минут. Затем отжать его и дать растять на слабом огне. Ввести желатин в грушевое пюре, перемешать и поставить в холильник, пока пюре не начнёт густеть.
- Шаг 5

Взбить сливки и смешать их с загустевшим грушевым пюре и сахарной пудрой. Получаем баварезе.
- Шаг 6

Накрыть форму для кекса пергаментом. Нарезать бисквитный корж на три полоски в соответсвии в размером формы. Разместить на дне форме, покрытой пергаментом, первую полоску бисквита. Сверху слой баварезе. Затем опять полоску бисквита и слой баварезе. Закончить полоской бисквита. Поставить в холодильник на ночь.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Этот десерт должен обязательно постоять ночь в холодильнике, только после этого весь вкус раскрылся. Потому что пробовала часа через 4 после приготовления, результат не очень вдохновил, но на следующее утро - супер. Очень понравилось, только для сладкоежек рекомендую увеличить количество сахара в креме.

Я вчера голосовала по нашему времени,прекрасный десерт.

Лена,очень интересный вариант баварезе!С удовольствием воспользуюсь Вашим рецептом!

И 140-ой принимай, Леночка! Прекрасный десерт!

Леночка, это Безумная Дольче Вита, все я у твоих ног навсегда!!!Ты Богиня!!!Потрясающий десерт,фото заворожило!Не сомневаюсь это очень-очень вкусно,ох...жалко,что ты так далеко живешь от нас))Я 130,было бы 100 возможность поставить я бы тебе сто поставила))Голосую и кисточку с восторгом отдаю))






















