Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Tescoma.Баварезе (баваруа) с грушами

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные3шт.
  • сахар110г
  • мука110г
  • какао30г
  • груши2шт.
  • сливки300мл
  • желатин24г
  • сахарная пудра100г
  • сливочное масло20г
  • бисквит1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки68.59г
    76.21% от дневной нормы
  • Жиры105.08г
    131.35% от дневной нормы
  • Углеводы371.73г
    123.91% от дневной нормы
  • Калории2689.62кКал
    112.07% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Испечь бисквитный корж.Для этого взбить три яйца с сахаром до густой пены. Добавить просеянные какао и муку и перемешать деревянной ложкой снизу верх.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Противень накрыть листом пергамента, смазать пергамент сливочным маслом и вылить в центр тесто. Лопаткой равномерно растянуть тесто по всей поверхности противня. Выпекать при 180° около 10-12 минут. Охладить готовый корж.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Груши очистить от шкурки, нарезать на небольшие кусочки и отварить в воде с 20 гр сливочного масла, пока они не разварятся. Перемолоть груши в блендере и превратить в пюре.Замочить листовой желатин в холодной воде на 10 минут. Затем отжать его и дать растять на слабом огне. Ввести желатин в грушевое пюре, перемешать и поставить в холильник, пока пюре не начнёт густеть.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Взбить сливки и смешать их с загустевшим грушевым пюре и сахарной пудрой. Получаем баварезе.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть форму для кекса пергаментом. Нарезать бисквитный корж на три полоски в соответсвии в размером формы. Разместить на дне форме, покрытой пергаментом, первую полоску бисквита. Сверху слой баварезе. Затем опять полоску бисквита и слой баварезе. Закончить полоской бисквита. Поставить в холодильник на ночь.

Оценить5.0146
0

Автор рецепта

Фотография профиляLena,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Sенечка

    Этот десерт должен обязательно постоять ночь в холодильнике, только после этого весь вкус раскрылся. Потому что пробовала часа через 4 после приготовления, результат не очень вдохновил, но на следующее утро - супер. Очень понравилось, только для сладкоежек рекомендую увеличить количество сахара в креме.

      • Фотография профиля
        ☼Таня☺

        Я вчера голосовала по нашему времени,прекрасный десерт.

          • Фотография профиля
            Тата

            Лена,очень интересный вариант баварезе!С удовольствием воспользуюсь Вашим рецептом!

              • Фотография профиля
                Мария KMW

                И 140-ой принимай, Леночка! Прекрасный десерт!

                  • Фотография профиля
                    Сюрреалистичная

                    Леночка, это Безумная Дольче Вита, все я у твоих ног навсегда!!!Ты Богиня!!!Потрясающий десерт,фото заворожило!Не сомневаюсь это очень-очень вкусно,ох...жалко,что ты так далеко живешь от нас))Я 130,было бы 100 возможность поставить я бы тебе сто поставила))Голосую и кисточку с восторгом отдаю))

                    Оставить комментарий