
Ванильное мороженое в старом стиле
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные1шт.
- ванильный экстракт2ч. л.
- сливки жирные1стакан
- соль1щепотка
- сахар0.5стакан
- молоко1стакан
Основные
Пищевая ценность
- Белки19.01г21.12% от дневной нормы
- Жиры62.66г78.33% от дневной нормы
- Углеводы120.48г40.16% от дневной нормы
- Калории1139.56кКал47.48% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Смешать сахар с цельным молоком и солью в небольшой емкости с толстым дном. Готовить на среднем огне до того как начнет кипеть. Огонь тут же убавить на малый.
- Шаг 1
Затем отмерить 1/2 стак. горячего молока и добавить в слегка взбитое яйцо. Перемешать и вылить в общую массу. Готовить продолжать на медленном огне 3 мин. Остудить при комнатной температуре и дать постоять в холодильнике 2 часа.
- Шаг 2
Смешать сливки с ванилью и перемешать хорошо несколько раз с остуженной массой. Перелить в контейнер. Закрыть крышкой. Поставить в морозильник. Если в морозильнике тем-ра -30 гр 9 часов. -25-12 часов, -18-20 часов, -15- 24 часа
- Шаг 3
Накладываем мороженое и поливаем жидким шоколадом по желанию.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5После добавления яйца с молоком в общую массу, яйцо сварилось. Так и должно быть?
спасибо за рецепт. Правда очень просто готовится, из продуктов которые всегда под рукой и действительно вкусно. Завтра делаю новую порцию для компании к штруделю
цвет нравится у мороженого,лимонный😍
шикарный вид😍
Аля, спасибо за рецепт такого вкусного мороженого!!! 😍😋😋 Оно и правда по вкусу....как мороженое из детства! 😇 Я всегда делаю сразу двойную порцию! 😋 Кстати, очень нравится, что используется ЦЕЛОЕ яйцо!!!... И...., вот честно, это уже второй рецепт, где для приготовления мороженого используется яйцо целиком! И я не могу понять..., если все получается так хорошо..., почему обычно мы используем только желтки???!!! 😕😕😕