
Пасха «Сникерс»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- творог500г
- сливочное масло70г
- сахар4.5ст. л.
- сливочное масло50г
- соль0.5ч. л.
- сливки 33–35%80г
- арахис120г
- шоколад молочный60г
- сливки 33–35%2ст. л.
- яйца куриные2шт.
- сахар90г
- сливки 33–35%100мл
Основа
Карамель
Начинка
Крем
Пищевая ценность
- Белки137.35г152.61% от дневной нормы
- Жиры303.17г378.96% от дневной нормы
- Углеводы267.08г89.03% от дневной нормы
- Калории4357.18кКал181.55% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для блюда. <br /> Начните приготовление пасхи «Сникерс» с обжарки арахиса. На сухой сковороде обжаривайте его в течение 2–3 минут, помешивая, до появления орехового запаха.
- Шаг 2
Для карамели в сковороду, сотейник или кастрюлю с толстым дном насыпьте сахар и распределите его тонким слоем. Растопите сахар на медленном нагреве, помешивая.
- Шаг 3
Когда все комочки сахара растворятся и карамель станет темной, добавьте мягкое масло и соль, перемешайте. Масса будет активно бурлить. На соседней конфорке или в микроволновке нагрейте сливки до горячего состояния.
- Шаг 4
Аккуратно добавьте их к карамели и продолжайте мешать. Поварите смесь еще 2 минуты и процедите через сито. Готовая карамель будет пахнуть ириской, а в процессе остывания — густеть.
- Шаг 5
Приготовление крема: взбейте 2 яйца сахаром. Влейте горячие, но не кипяченые сливки, продолжая взбивать смесь.
- Шаг 6
Перелейте яйца с сахаром и сливками в кастрюлю. Держите на среднем огне, постоянно помешивая, но не допускайте кипения, иначе крем свернется. Консистенция крема должны быть похожа на сгущенное молоко. По желанию крем также можно процедить. Остудите крем до комнатной температуры, накрыв пленкой.
- Шаг 7
Начинка: шоколад залейте горячими сливками, дайте ему расплавиться, затем перемешайте. Если шоколад не растворился, прогрейте его в микроволновке в течение 20–30 секунд.
- Шаг 8
Время приступать к основе для пасхи «Сникерс». В творог добавьте размягченное масло и крем.
- Шаг 9
Измельчите погружным блендером до пастообразного состояния.
- Шаг 10
От общего объема карамели отложите 2 ст. л. для украшения пасхи. Оставшуюся карамель и арахис (также оставьте немного арахиса для украшения) добавьте в основу. Перемешайте несколько раз лопаткой, но до однородности не доводите — должен получиться мраморный рисунок.
- Шаг 11
Застелите пасочницу влажной марлей. Выложите творожную смесь. Сверху закройте марлей и установите груз. Поставьте форму в тарелку и оставьте на ночь в холодильнике.
- Шаг 12
Переверните пасху на тарелку, снимите марлю и украсьте карамелью и арахисом. Также можно разложить рядом кусочки шоколадного батончика.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль