Фото рецепта
Фото блюда

Пасха «Сникерс»

Время приготовления 12 ч

Ингредиенты на порции

    Основа
  • творог500г
  • сливочное масло70г
  • Карамель
  • сахар4.5ст. л.
  • сливочное масло50г
  • соль0.5ч. л.
  • сливки 33–35%80г
  • арахис120г
  • Начинка
  • шоколад молочный60г
  • сливки 33–35%2ст. л.
  • Крем
  • яйца куриные2шт.
  • сахар90г
  • сливки 33–35%100мл

Пищевая ценность

  • Белки137.35г
    152.61% от дневной нормы
  • Жиры303.17г
    378.96% от дневной нормы
  • Углеводы267.08г
    89.03% от дневной нормы
  • Калории4357.18кКал
    181.55% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовьте ингредиенты для блюда. <br /> Начните приготовление пасхи «Сникерс» с обжарки арахиса. На сухой сковороде обжаривайте его в течение 2–3 минут, помешивая, до появления орехового запаха.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Для карамели в сковороду, сотейник или кастрюлю с толстым дном насыпьте сахар и распределите его тонким слоем. Растопите сахар на медленном нагреве, помешивая. 

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Когда все комочки сахара растворятся и карамель станет темной, добавьте мягкое масло и соль, перемешайте. Масса будет активно бурлить. На соседней конфорке или в микроволновке нагрейте сливки до горячего состояния. 

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно добавьте их к карамели и продолжайте мешать. Поварите смесь еще 2 минуты и процедите через сито. Готовая карамель будет пахнуть ириской, а в процессе остывания — густеть. 

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Приготовление крема: взбейте 2 яйца сахаром. Влейте горячие, но не кипяченые сливки, продолжая взбивать смесь.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Перелейте яйца с сахаром и сливками в кастрюлю. Держите на среднем огне, постоянно помешивая, но не допускайте кипения, иначе крем свернется. Консистенция крема должны быть похожа на сгущенное молоко. По желанию крем также можно процедить. Остудите крем до комнатной температуры, накрыв пленкой.  

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Начинка: шоколад залейте горячими сливками, дайте ему расплавиться, затем перемешайте. Если шоколад не растворился, прогрейте его в микроволновке в течение 20–30 секунд. 

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Время приступать к основе для пасхи «Сникерс». В творог добавьте размягченное масло и крем.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Измельчите погружным блендером до пастообразного состояния. 

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    От общего объема карамели отложите 2 ст. л. для украшения пасхи. Оставшуюся карамель и арахис (также оставьте немного арахиса для украшения) добавьте в основу. Перемешайте несколько раз лопаткой, но до однородности не доводите — должен получиться мраморный рисунок. 

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Застелите пасочницу влажной марлей. Выложите творожную смесь. Сверху закройте марлей и установите груз. Поставьте форму в тарелку и оставьте на ночь в холодильнике. 

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Переверните пасху на тарелку, снимите марлю и украсьте карамелью и арахисом. Также можно разложить рядом кусочки шоколадного батончика. 

Оценить10.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛариса Мариночкина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты