Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Кекс с инжиром

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • инжир283г
  • мука3г
  • разрыхлитель0.75ч. л.
  • сода0.25ч. л.
  • соль0.5ч. л.
  • сахар9г
  • яйца куриные4шт.
  • сметана1г
  • джем0.25г
  • глазурь1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки27.79г
    30.88% от дневной нормы
  • Жиры22.9г
    28.63% от дневной нормы
  • Углеводы52.66г
    17.55% от дневной нормы
  • Калории509.07кКал
    21.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Выложить порезанный инжир в глубокую тарелку. Поставить в сторону. В небольшой кастрюльке Марсалу разогреть на сред-высоком огне. Как появятся пузырьки снять с огня. И вылить вино в тарелку с инжиром. И оставить вымачивать инжир примерно 1 час или пока инжир не станет абсорбированным.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Смешаем муку, разрыхлитель, пищев. соду и соль. Пропустим через сито. Разогреем духовку до 180 гр. Смажем хорошо форму,присыпать мукой.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Миксером взбить на сред-высокой скорости слив.масло примерно 1 мин. Добавить сахар и взбиваем до кремообразного состояния еще 4 мин. Добавляем по одному яйцу зараз. Затем ванил. экстракт. Все перемешиваем, соскребая со стенок. Добавляем муку в три порции, скорость убавляем. Затем сметану.Перемешиваем. Миксер отключаем и добавляем готовый абсорбированный инжир. Нежно вручную лопаточкой перемешаем.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Тесто выложим в форму, которую мы предварительно обильно смазали и присыпали мукой. Распределим лопаточкой и поставим в разогретую духовку на 50-60 мин. Дадим ему остыть 10-12 мин. И можно перевернуть нашу форму на тарелку. Дать остыть до конца.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Глазурь: разогреем в кастрюльке джем на сред. огне Как только он станет жидким снимаем с огня. Добавляем Марсалу и перемешиваем. Кисточкой распределяем глазурь по кексу. И подаем к столу /я использовала клубничный сироп/.

Оценить5.059
0

Автор рецепта

Фотография профиляАпрель,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Светлана S

    Понравился мне кексик!!! В КК забрала!! С креплённым венчиком очень даже ничего. Я это вино всегда держу для мяса, а теперь в тесто и в глазурь пойдёт.pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

    • Фотография профиля
      Julia Z

      klassnyj keksflower

      • Фотография профиля
        Чиша

        Какая структура у кекса-очуметь!heartheartheart

        • Фотография профиля
          Марина

          с инжиром не разу не пробовала... а вот просто инжир люблю...😀flower кекс очень красивый...

          • Фотография профиля
            Аня радуга

            кекс это моя тема!! а твой такой пышный!! 👌 😘😘😘😘 heartflower

            Оставить комментарий