
Кекс с инжиром
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- инжир283г
- мука3г
- разрыхлитель0.75ч. л.
- сода0.25ч. л.
- соль0.5ч. л.
- сахар9г
- яйца куриные4шт.
- сметана1г
- джем0.25г
- глазурь1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки27.79г30.88% от дневной нормы
- Жиры22.9г28.63% от дневной нормы
- Углеводы52.66г17.55% от дневной нормы
- Калории509.07кКал21.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Выложить порезанный инжир в глубокую тарелку. Поставить в сторону. В небольшой кастрюльке Марсалу разогреть на сред-высоком огне. Как появятся пузырьки снять с огня. И вылить вино в тарелку с инжиром. И оставить вымачивать инжир примерно 1 час или пока инжир не станет абсорбированным.
- Шаг 1
Смешаем муку, разрыхлитель, пищев. соду и соль. Пропустим через сито. Разогреем духовку до 180 гр. Смажем хорошо форму,присыпать мукой.
- Шаг 2
Миксером взбить на сред-высокой скорости слив.масло примерно 1 мин. Добавить сахар и взбиваем до кремообразного состояния еще 4 мин. Добавляем по одному яйцу зараз. Затем ванил. экстракт. Все перемешиваем, соскребая со стенок. Добавляем муку в три порции, скорость убавляем. Затем сметану.Перемешиваем. Миксер отключаем и добавляем готовый абсорбированный инжир. Нежно вручную лопаточкой перемешаем.
- Шаг 3
Тесто выложим в форму, которую мы предварительно обильно смазали и присыпали мукой. Распределим лопаточкой и поставим в разогретую духовку на 50-60 мин. Дадим ему остыть 10-12 мин. И можно перевернуть нашу форму на тарелку. Дать остыть до конца.
- Шаг 4
Глазурь: разогреем в кастрюльке джем на сред. огне Как только он станет жидким снимаем с огня. Добавляем Марсалу и перемешиваем. Кисточкой распределяем глазурь по кексу. И подаем к столу /я использовала клубничный сироп/.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Понравился мне кексик!!! В КК забрала!! С креплённым венчиком очень даже ничего. Я это вино всегда держу для мяса, а теперь в тесто и в глазурь пойдёт.pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol
klassnyj keksflower
Какая структура у кекса-очуметь!heartheartheart
с инжиром не разу не пробовала... а вот просто инжир люблю...😀flower кекс очень красивый...
кекс это моя тема!! а твой такой пышный!! 👌 😘😘😘😘 heartflower