
Торт Сент Оноре (Saint Honore) (утерянная история)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- маргарин100г
- мука200г
- яйца куриные1шт.
- вода2ст. л.
- сахар1ч. л.
- соль1щепотка
- молоко250мл
- желатин10г
- ром2ст. л.
- ваниль в стручках1ч. л.
- тесто песочное1по вкусу
- карамель1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки44.8г49.78% от дневной нормы
- Жиры99.81г124.76% от дневной нормы
- Углеводы162.75г54.25% от дневной нормы
- Калории1805.87кКал75.24% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1

Песочное тесто. Просеиваем муку, добавляем щепотку соли, сахар, кладем холодное, порезанное кусочками масло.
- Шаг 2

Рубим в крошку.
- Шаг 3

Делаем углубление и кладем яйцо (добавляем чуть воды по необходимости). Замешиваем тесто. Ставим в холодильник на 30 минут.
- Шаг 4

Готовим заварное тесто. В кипящую воду кладем масло. Ждем пока оно растает.
- Шаг 5

Добавляем просеянную муку. Тщательно перемешиваем. Завариваем 1-2 минуты. Даем время массе немного остыть, чтобы яйца не свернулись (минут 5-10).
- Шаг 6

Вводим яйца (у меня они были очень маленькими и пришлось дать 3 шт.) по одному, после каждого хорошенько вымешиваем. Раньше у меня не получалось заварное тесто, а вся проблема была в том, что я давала мало яиц и плохо перемешивала, а потом увидела, как Ольга Ч делает это миксером. Попробовала и все чудненько вышло. Без сучка и задеринки!
- Шаг 7

Песочное тесто раскатываем. Вырезаем по форме.
- Шаг 8

Сверху выкладываем кондитерским шприцем заварное тесто кругами. И рядышком делаем маленькие профитроли. Выпекаем в духовке при 180 градусах 40-50 минут.
- Шаг 9

...
- Шаг 10

Крем. Желтки, сахар и соль хорошенько взбить. Добавить муку, перемешать до однородности.
- Шаг 11

В теплое молоко ввести смесь и варить на медленном огне постоянно помешивая до загустения. Добавить ваниль и ром. Остудить.
- Шаг 12

Белки взбить с щепоткой соли или чайной ложкой лимонного сока до стойких пиков и акуратно сверху вниз перемешать с остывшей заварной массой (массу добавляем в 3 приема). Добавить желатин. Разводить по инструкции на упаковке. Перемешать.
- Шаг 13

Крем готов. Он получается ОЧЕНЬ ЛЕГКИМ И ВОЗДУШНЫМ! И приятная нотка рома...он волшебный!
- Шаг 14

Карамель. Готовила я ее по рецепту Заремушки. Ее нити великолепны! Все получилось, спасибо Дорогая! http://www.edimdoma.ru/recipes/39184
- Шаг 15

Сборка. После полного остывания, наполняем круги на нашей основе кремом с помощью кондитерского мешка с специальной насадкой. Профитроли начиняем кремом.
- Шаг 16

...
- Шаг 17

Аккуратно обмакиваем в карамель и выкладываем поверх основы. Серединку украшаем оставшимся кремом. И все обволакиваем карамельными нитями. Отправляем в холодильник на несколько часов.
- Шаг 18

Bon appetit!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Начала готовить торт по этому рецепту и сразу возник вопрос- каким образом он стал рецептом дня?? Исключительно теоретически?? В песочном тесте мало муки, а в заварном много яиц. При данной рецептуре заварное тесто получается как кефир, его только ложкой разливать можно, где уж выдавливать шприцем... Даже при моем антикулинарном таланте, мне известно, что заварное тесто вовсе не так выпекается.. Дальше готовить не рискнула. Так что, если хотите печь торт Сент-Оноре поищите другой рецепт. Извините за резкость, но потраченное на Ваш рецепт время, испорченные продукты и настроение не способствуют толерантности.

А не большая это температура при 180 градусах 40-50 минут??? Насколько я знаю профитроли пекутся при 200 минут 15

Добрый день,вопрос такого характера:после того как приготовили и собрали торт нужно поставить его в холодильник?Для крема холод безусловно это хорошо,но заварное тесто,не станет ли оно как "сырое"? Почему есть сомнения,потому что несколько раз готовила шу и однажды поставила в холодильник,после вкус был совершенно не тот:(flower P.S.А вот еще маленькое примечание: P/S Я допустила грубейщую ошибку!! Так заготовилась что забыла и торт с карамельным украшением поставила в холодильник,в результате оно потеряло объем,но на вкусе само собой это не сказалось.http://world-cuisine.livejournal.com/125593.html

Привет!хочу сегодня приготовить этот торт, понравился рецепт, интересный!Только хотела спросить по поводу заварного теста, его выкладывать шприцом только по краям??

поздравляю!😀😱






















