Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт Сент Оноре (Saint Honore) (утерянная история)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • маргарин100г
  • мука200г
  • яйца куриные1шт.
  • вода2ст. л.
  • сахар1ч. л.
  • соль1щепотка
  • молоко250мл
  • желатин10г
  • ром2ст. л.
  • ваниль в стручках1ч. л.
  • тесто песочное1по вкусу
  • карамель1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки44.8г
    49.78% от дневной нормы
  • Жиры99.81г
    124.76% от дневной нормы
  • Углеводы162.75г
    54.25% от дневной нормы
  • Калории1805.87кКал
    75.24% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Песочное тесто. Просеиваем муку, добавляем щепотку соли, сахар, кладем холодное, порезанное кусочками масло.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Рубим в крошку.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Делаем углубление и кладем яйцо (добавляем чуть воды по необходимости). Замешиваем тесто. Ставим в холодильник на 30 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Готовим заварное тесто. В кипящую воду кладем масло. Ждем пока оно растает.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем просеянную муку. Тщательно перемешиваем. Завариваем 1-2 минуты. Даем время массе немного остыть, чтобы яйца не свернулись (минут 5-10).

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Вводим яйца (у меня они были очень маленькими и пришлось дать 3 шт.) по одному, после каждого хорошенько вымешиваем. Раньше у меня не получалось заварное тесто, а вся проблема была в том, что я давала мало яиц и плохо перемешивала, а потом увидела, как Ольга Ч делает это миксером. Попробовала и все чудненько вышло. Без сучка и задеринки!

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Песочное тесто раскатываем. Вырезаем по форме.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Сверху выкладываем кондитерским шприцем заварное тесто кругами. И рядышком делаем маленькие профитроли. Выпекаем в духовке при 180 градусах 40-50 минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Крем. Желтки, сахар и соль хорошенько взбить. Добавить муку, перемешать до однородности.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    В теплое молоко ввести смесь и варить на медленном огне постоянно помешивая до загустения. Добавить ваниль и ром. Остудить.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Белки взбить с щепоткой соли или чайной ложкой лимонного сока до стойких пиков и акуратно сверху вниз перемешать с остывшей заварной массой (массу добавляем в 3 приема). Добавить желатин. Разводить по инструкции на упаковке. Перемешать.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Крем готов. Он получается ОЧЕНЬ ЛЕГКИМ И ВОЗДУШНЫМ! И приятная нотка рома...он волшебный!

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Карамель. Готовила я ее по рецепту Заремушки. Ее нити великолепны! Все получилось, спасибо Дорогая! http://www.edimdoma.ru/recipes/39184

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Сборка. После полного остывания, наполняем круги на нашей основе кремом с помощью кондитерского мешка с специальной насадкой. Профитроли начиняем кремом.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно обмакиваем в карамель и выкладываем поверх основы. Серединку украшаем оставшимся кремом. И все обволакиваем карамельными нитями. Отправляем в холодильник на несколько часов.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Bon appetit!

Оценить5.0158
0

Автор рецепта

Фотография профиляКатя,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Санька Д.

    Начала готовить торт по этому рецепту и сразу возник вопрос- каким образом он стал рецептом дня?? Исключительно теоретически?? В песочном тесте мало муки, а в заварном много яиц. При данной рецептуре заварное тесто получается как кефир, его только ложкой разливать можно, где уж выдавливать шприцем... Даже при моем антикулинарном таланте, мне известно, что заварное тесто вовсе не так выпекается.. Дальше готовить не рискнула. Так что, если хотите печь торт Сент-Оноре поищите другой рецепт. Извините за резкость, но потраченное на Ваш рецепт время, испорченные продукты и настроение не способствуют толерантности.

    • Фотография профиля
      Augus-tina

      А не большая это температура при 180 градусах 40-50 минут??? Насколько я знаю профитроли пекутся при 200 минут 15

      • Фотография профиля
        Мари

        Добрый день,вопрос такого характера:после того как приготовили и собрали торт нужно поставить его в холодильник?Для крема холод безусловно это хорошо,но заварное тесто,не станет ли оно как "сырое"? Почему есть сомнения,потому что несколько раз готовила шу и однажды поставила в холодильник,после вкус был совершенно не тот:(flower P.S.А вот еще маленькое примечание: P/S Я допустила грубейщую ошибку!! Так заготовилась что забыла и торт с карамельным украшением поставила в холодильник,в результате оно потеряло объем,но на вкусе само собой это не сказалось.http://world-cuisine.livejournal.com/125593.html

        • Фотография профиля
          Оксана

          Привет!хочу сегодня приготовить этот торт, понравился рецепт, интересный!Только хотела спросить по поводу заварного теста, его выкладывать шприцом только по краям??

          • Фотография профиля
            Максим

            поздравляю!😀😱

            Оставить комментарий