Фото рецепта
Фото блюда

Macaroons

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахарная пудра220г
  • миндальная мука110г
  • сахар50г

Пищевая ценность

  • Белки28.45г
    31.61% от дневной нормы
  • Жиры60.01г
    75.01% от дневной нормы
  • Углеводы283.76г
    94.59% от дневной нормы
  • Калории1684.5кКал
    70.19% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Смешать миндальную муку и сахарную пудру. Всё вместе просеять.

  • Шаг 2

    Состаренные белки ( отделить белки от желтков, белки накрыть плёнкой и выдержать при комнатной температуре в течение 1 дня). Белки необходимо взбить на высокой скорости миксера до устойчивой пены. Затем нужно постепенно всыпать сахар. Взбивать белковую массу необходимо до устойчивых пиков.

  • Шаг 3

    Переложить белки в миску с миндальной мукой и очень аккуратно перемешайте, поворачивая саму миску против часовой стрелки. Мешать нужно до тех пор, пока смесь не станет однородной. ( по желанию добавить краситель и тщательно перемешать)

  • Шаг 4

    Переложить тесто в кулинарные мешок и на застеленный бумагой противень отмерять ровные кружки ( можно предварительно нарисовать трафареты) в диаметре не более 4 см.

  • Шаг 5

    Отставить их в сторону на 30-60 минут. Они должны обветриться и покрыться корочкой. По истечению этого времени можно проверить готовность - слегка дотроньтесь до macaroons, и если вы почувствуете твёрдую поверхность и ничего не прилипло - значит можно ставить в духовку.

  • Шаг 6

    Разогреть духовку до 155С и выпекать примерно 13 минут (+ -2 мин).

  • Шаг 7

    На одну половинку добавить начинку (желе, шоколад и пр.) и накрыть второй половинкой.

Оценить5.028
0

Автор рецепта

Фотография профиляKristi,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ирина

    а из вашего количества продуктов сколько штучек получается?

    • Фотография профиля
      Диана

      Читала про эти булочки.. или не булочки..., но не решалась приготовить... теперь можно попробовать.. 5+ 17-й)))

      • Фотография профиля
        Kskz (Лиля)

        А миндальнай мука - это миндаль измолотый или другое?

        • Фотография профиля
          Альбина

          Очень красиво! Никогда их не готовила. Надо попробовать. Голосую))

          • Фотография профиля
            Туся

            А как это,120г белков состаренных?

            Оставить комментарий