
Macaroons
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахарная пудра220г
- миндальная мука110г
- сахар50г
Основные
Пищевая ценность
- Белки28.45г31.61% от дневной нормы
- Жиры60.01г75.01% от дневной нормы
- Углеводы283.76г94.59% от дневной нормы
- Калории1684.5кКал70.19% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Смешать миндальную муку и сахарную пудру. Всё вместе просеять.
- Шаг 2
Состаренные белки ( отделить белки от желтков, белки накрыть плёнкой и выдержать при комнатной температуре в течение 1 дня). Белки необходимо взбить на высокой скорости миксера до устойчивой пены. Затем нужно постепенно всыпать сахар. Взбивать белковую массу необходимо до устойчивых пиков.
- Шаг 3
Переложить белки в миску с миндальной мукой и очень аккуратно перемешайте, поворачивая саму миску против часовой стрелки. Мешать нужно до тех пор, пока смесь не станет однородной. ( по желанию добавить краситель и тщательно перемешать)
- Шаг 4
Переложить тесто в кулинарные мешок и на застеленный бумагой противень отмерять ровные кружки ( можно предварительно нарисовать трафареты) в диаметре не более 4 см.
- Шаг 5
Отставить их в сторону на 30-60 минут. Они должны обветриться и покрыться корочкой. По истечению этого времени можно проверить готовность - слегка дотроньтесь до macaroons, и если вы почувствуете твёрдую поверхность и ничего не прилипло - значит можно ставить в духовку.
- Шаг 6
Разогреть духовку до 155С и выпекать примерно 13 минут (+ -2 мин).
- Шаг 7
На одну половинку добавить начинку (желе, шоколад и пр.) и накрыть второй половинкой.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
а из вашего количества продуктов сколько штучек получается?

Читала про эти булочки.. или не булочки..., но не решалась приготовить... теперь можно попробовать.. 5+ 17-й)))

А миндальнай мука - это миндаль измолотый или другое?

Очень красиво! Никогда их не готовила. Надо попробовать. Голосую))

А как это,120г белков состаренных?


















