
Крем "Капуччино"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- желатин3ч. л.
- яйца куриные4шт.
- сахар ванильный1пакет
- молоко1стакан
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки47.5г52.78% от дневной нормы
- Жиры29.08г36.35% от дневной нормы
- Углеводы83.13г27.71% от дневной нормы
- Калории785.9кКал32.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Желатин замочить в холодной воде.Кофе и ванильный сахар(ароматизатор) довести до кипения и снять с огня.Желатин растворить в кофе.Добавить молоко.Перемешать и остудить полученную массу.Убрать ненадолго в холодильник. Отделить белки от желтков.Белки взбить в крепкую пену с щепоткой соли.Поставить в холодильник.
- Шаг 2
Желтки с сахаром взбивать в течении 5 минут на водяной бане до получения светло-желтого крема.
- Шаг 3
Переместить емкость с кремом в холодную воду и взбивать еще 5 минут.
- Шаг 4
Смешать крем с белками.Разлить полученную массу по формочкам и отправить в холодильник минимум на 4 часа. При желании украсить молочной пенкой: молоко подогреть в ковшике или небольшой кастрюле,не доводя до кипения.Взбить миксером или венчиком.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль