Фото рецепта
Фото блюда

Шоколадный тарт

Время приготовления 2 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • какао-порошок50г
  • сливочное масло150г
  • вода7ст. л.
  • мука300г
  • Начинка
  • сливочное масло250г
  • миндаль250г
  • сахарная пудра240г
  • какао-порошок50г
  • яйца куриные2шт.
  • апельсиновый джем2ст. л.
  • миндальный экстракт0.25ч. л.
  • миндальные лепестки40г
  • шоколад50г

Пищевая ценность

  • Белки135.96г
    151.07% от дневной нормы
  • Жиры526.73г
    658.41% от дневной нормы
  • Углеводы556.63г
    185.54% от дневной нормы
  • Калории7452.7кКал
    310.53% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Готовим тесто. При помощи миксера смешать муку, какао, холодное сливочное масло. Получится крошка. Постепенно добавить 7-10 ст. л. холодной воды (у меня ушло 7).

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Вымешивать, пока тесто не соберется в комок. Переложить на пищевую пленку тесто, собрать его в шар, завернуть и отправить в холодильник на 30 мин.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Форму диаметром 22 см (у меня – 20 см) смазать сливочным маслом. Руками распределить по ней тесто, сформировав бортики высотой не менее 4 см (тесто можно и раскатать, а потом перенести на скалке в форму). Форму с тестом отправить на холод на 30 мин.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Наколоть тесто вилкой, застелить пергаментом, засыпать горохом, отправить в духовку (200 град.) на 15 мин. Убрать груз и выпекать 5 мин.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Пока выпекается «корзинка», готовим начинку. Миндаль смолоть в муку. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить молотый миндаль, сахарную пудру, какао. Держим сотейник на самом тихом огне! Добавить миндальный экстракт, по одному вмешать яйца.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Готовую основу для тарта смазать апельсиновым джемом. Джем я готовила по рецепту Зарины: http://www.edimdoma.ru/retsepty/63289-dzhem-apelsinovyy. О ужас, я отвлеклась, пропустила этот шаг, поэтому у меня джем – сверху. Но вообще, лучше делать по технологии. Корж совсем без сахара, и джем на нем - в тему! Выложить на корж начинку. Присыпать лепестками миндаля, выпекать еще 40-45 мин. Орехи должны зазолотиться, начинка – стать плотной на ощупь.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Остудить тарт и вынуть из формы. Горький шоколад растопить на водяной бане, полить им тарт.

Оценить5.036
0

Автор рецепта

Фотография профиляЖанна Тихонова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Лариса

    Ах, Жаннет, твой тарт - сонет 😘💖

    • Фотография профиля

      Пожалуй, мне сюдаpooh_lol😋😋😋😋😋😇

      • Фотография профиля
        ВикторияS

        Ух, как же шоколадно!!!😎😇😍pooh_lol

        • Фотография профиля
          SONY

          Шоколад на шоколаде и шоколадом полит pooh_lol Вот это жизнь, вот это я понимаю!!!! Обожаю все шоколадное 😋

          • Фотография профиля
            Пчёлка Руся

            Жанночка, очень вкусный тарт 😋 и замечательная текстура!😍😘💐

            Оставить комментарий