
Шоколадный тарт
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- какао-порошок50г
- сливочное масло150г
- вода7ст. л.
- мука300г
- сливочное масло250г
- миндаль250г
- сахарная пудра240г
- какао-порошок50г
- яйца куриные2шт.
- апельсиновый джем2ст. л.
- миндальный экстракт0.25ч. л.
- миндальные лепестки40г
- шоколад50г
Тесто
Начинка
Пищевая ценность
- Белки135.96г151.07% от дневной нормы
- Жиры526.73г658.41% от дневной нормы
- Углеводы556.63г185.54% от дневной нормы
- Калории7452.7кКал310.53% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Готовим тесто. При помощи миксера смешать муку, какао, холодное сливочное масло. Получится крошка. Постепенно добавить 7-10 ст. л. холодной воды (у меня ушло 7).
- Шаг 1
Вымешивать, пока тесто не соберется в комок. Переложить на пищевую пленку тесто, собрать его в шар, завернуть и отправить в холодильник на 30 мин.
- Шаг 2
Форму диаметром 22 см (у меня – 20 см) смазать сливочным маслом. Руками распределить по ней тесто, сформировав бортики высотой не менее 4 см (тесто можно и раскатать, а потом перенести на скалке в форму). Форму с тестом отправить на холод на 30 мин.
- Шаг 3
Наколоть тесто вилкой, застелить пергаментом, засыпать горохом, отправить в духовку (200 град.) на 15 мин. Убрать груз и выпекать 5 мин.
- Шаг 4
Пока выпекается «корзинка», готовим начинку. Миндаль смолоть в муку. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить молотый миндаль, сахарную пудру, какао. Держим сотейник на самом тихом огне! Добавить миндальный экстракт, по одному вмешать яйца.
- Шаг 5
Готовую основу для тарта смазать апельсиновым джемом. Джем я готовила по рецепту Зарины: http://www.edimdoma.ru/retsepty/63289-dzhem-apelsinovyy. О ужас, я отвлеклась, пропустила этот шаг, поэтому у меня джем – сверху. Но вообще, лучше делать по технологии. Корж совсем без сахара, и джем на нем - в тему! Выложить на корж начинку. Присыпать лепестками миндаля, выпекать еще 40-45 мин. Орехи должны зазолотиться, начинка – стать плотной на ощупь.
- Шаг 6
Остудить тарт и вынуть из формы. Горький шоколад растопить на водяной бане, полить им тарт.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль