
Тирамису
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- маскарпоне500г
- яйца куриные2шт.
- сахар4ст. л.
- сливки200мл
- какао1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки42.34г47.04% от дневной нормы
- Жиры261.58г326.97% от дневной нормы
- Углеводы152.22г50.74% от дневной нормы
- Калории3151.74кКал131.32% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Заварить кофе добавить 2ст.л. сахара и пусть остывает (по желанию можно добавить немного коньяка). Тем временем займемся кремом
- Шаг 2
Отделим желтки от белка. Взбить желтки с 2ст.л. сахара. Добавить маскарпоне и взбить до однородной массы, затем влить сливки и еще раз перемешать. Взбить отдельно белки до устойчивых пиков и постепенно ввести в полученный крем.
- Шаг 3
Теперь смачиваем с двух сторон палочки савоярди по одной и выкладываем на дно формы. Затем смазываем слой савоярди кремом. (у меня получилось два слоя палочек и два слоя крема) Верхний слой должен быть кремовый. Посыпаем верхний слой какао и ставим в холодильник на ночь для пропитки.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
А вот у меня маскарпоне, чуть-чуть срок годности вышел, его можно использовать?😀

Я приготовила тирамису по вашему рецепту.. очень нежно получилось.. Я все не решалась делать тирамису с сырыми яйцами..думала добавить только сливки..но ведь в классический тирамису идут яйца..решилась и не пожалела..огромное спасибо за рецепт flower.. очень нежный. все были в восторге!

12-яflowerflowerflower

голосую:)

Голосую 5 ая, забираю в кк.


















