
Груша на подушке
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тесто слоеное1кг
- груши4шт.
- вода1л
- сахар1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки65.4г72.67% от дневной нормы
- Жиры189.8г237.25% от дневной нормы
- Углеводы492.75г164.25% от дневной нормы
- Калории3906.75кКал162.78% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Груши чистим от кожуры, разрезаем вдоль на двое каждую, и аккуратно чайной ложкой, круговым движением, вынимаем сердцевинку с семечками.
- Шаг 1
В кастрюльке, в литре воды разводим сахар, доводим до кипения, опускаем в кипящую воду груши и в течении 5 минут привариваем их на среднем огне. И достаем остывать.
- Шаг 2
Тем временем разогреваем духовку до 180. Разрезаем тесто на 8 частей. Выкладываем на противень. Уминаем пальцами серединку и часто дырявим вилкой, чтоб внутренняя часть поднялась меньше наружных краев. Убираем в духовку на 15 минут - практически до готовности.
- Шаг 3
Пока остывают груши и запекаются основания, согласно инструкции на пакетике готовим заварной крем.
- Шаг 4
Дальше - ювелирная работа: аккуратно, под углом наискосок, делаем на груше тонкие надрезы, разрезая ее как бы веером или лепестками. На основание выкладываем ложку крема, сверху на эту подушку переносим с помощью широкого ножа грушу и раскрываем веером нижнюю часть. Доводим 10 минут в духовке и подаем к столу. Приятного аппетита.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль