Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Чизкейк с клубникой, тонкости успешного приготовления (пробовать обязательно!)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные2шт.
  • сахар70г
  • мука60г
  • сливочное масло30г
  • творог 18%500г
  • картофельный крахмал15г
  • ванильная эссенция1ч. л.
  • сметана400мл
  • сахар ванильный1ст. л.
  • клубника300г

Пищевая ценность

  • Белки102.35г
    113.72% от дневной нормы
  • Жиры207.64г
    259.55% от дневной нормы
  • Углеводы175.27г
    58.42% от дневной нормы
  • Калории3002.9кКал
    125.12% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анастасия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лера Фёдорова

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Взбиваем яйца с сахаром до белизны. Взбиваем минут 10, не меньше. Масса должна получиться воздушной и медленно растекаться. Это очень важно! Не пренебрегайте. Муку просеиваем три раза. Очень аккуратно вмешиваем в тесто. Чем меньше воздуха потеряет тесто, тем лучше, легче и воздушней будет бисквит. Аккуратно вливаем растопленное сливочное масло.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Дно формы выстилаем пергаментной бумагой и смазываем ее растительным маслом. Выпекаем бисквит 15-20 минут при 180 градусах. Даем полностью остыть.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Готовим сырный слой. Яйца растираем с сахаром просто вилкой, без взбивания.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Дальше добавляем творог, крахмал и ванильную эссенцию.Не стоит заморачиваться с «Филадельфией»- неоправданно дорого стоит, а в маленьких городках-днем с огнем не сыскать. Смело берите либо жирный творог, который найдется в любом магазине, либо домашний (только предварительно протрите через сито). Из творога мелкими крошками-получается пирог похожий на запеканку. Поэтому лучше брать его большими, мягкими кусками. Внимание, творог должен быть жирным, так как чем он жирнее, тем меньше в нем воды, а значит, тем более однородная и нежная структура будет у будущего торта.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сверху на готовый бисквит выкладываем кусочки клубники.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Сверху заливаем творожным слоем, выпекаем в духовке первые 5 минут при температуре 180 градусов, а затем уменьшаем огонь до 140 и печем еще 40-50 минут. Состояние готовности-когда от краев формы торт более твердый, чем посередине.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Декоративный слой. Немало важно именно его сделать правильно. Так как он делает торт не только красивым, но и более нежным. Сметану смешиваем с сахаром и выкладываем эту массу поверх творожного слоя.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем ровно 5 минут (НЕ БОЛЬШЕ) при температуре 180 градусов. Даем остыть полностью в духовке. А затем ставим в холодильник на ночь.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Утром аккуратно проводим ножом по краям. Снимаем бортики. Украшаем торт свежей клубникой. Приятного аппетита!

  • Шаг 10

    ***Есть три известных мне способа выпечки Чизкейков. Этот самый простой и удобный. Чизкейк получается нежным, и получение огромного удовольствия-гарантировано!

Оценить10.085
0

Автор рецепта

Фотография профиляКатя,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты