
Чизкейк с клубникой, тонкости успешного приготовления (пробовать обязательно!)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные2шт.
- сахар70г
- мука60г
- сливочное масло30г
- творог 18%500г
- картофельный крахмал15г
- ванильная эссенция1ч. л.
- сметана400мл
- сахар ванильный1ст. л.
- клубника300г
Основные
Пищевая ценность
- Белки102.35г113.72% от дневной нормы
- Жиры207.64г259.55% от дневной нормы
- Углеводы175.27г58.42% от дневной нормы
- Калории3002.9кКал125.12% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Взбиваем яйца с сахаром до белизны. Взбиваем минут 10, не меньше. Масса должна получиться воздушной и медленно растекаться. Это очень важно! Не пренебрегайте. Муку просеиваем три раза. Очень аккуратно вмешиваем в тесто. Чем меньше воздуха потеряет тесто, тем лучше, легче и воздушней будет бисквит. Аккуратно вливаем растопленное сливочное масло.
- Шаг 2
Дно формы выстилаем пергаментной бумагой и смазываем ее растительным маслом. Выпекаем бисквит 15-20 минут при 180 градусах. Даем полностью остыть.
- Шаг 3
Готовим сырный слой. Яйца растираем с сахаром просто вилкой, без взбивания.
- Шаг 4
Дальше добавляем творог, крахмал и ванильную эссенцию.Не стоит заморачиваться с «Филадельфией»- неоправданно дорого стоит, а в маленьких городках-днем с огнем не сыскать. Смело берите либо жирный творог, который найдется в любом магазине, либо домашний (только предварительно протрите через сито). Из творога мелкими крошками-получается пирог похожий на запеканку. Поэтому лучше брать его большими, мягкими кусками. Внимание, творог должен быть жирным, так как чем он жирнее, тем меньше в нем воды, а значит, тем более однородная и нежная структура будет у будущего торта.
- Шаг 5
Сверху на готовый бисквит выкладываем кусочки клубники.
- Шаг 6
Сверху заливаем творожным слоем, выпекаем в духовке первые 5 минут при температуре 180 градусов, а затем уменьшаем огонь до 140 и печем еще 40-50 минут. Состояние готовности-когда от краев формы торт более твердый, чем посередине.
- Шаг 7
Декоративный слой. Немало важно именно его сделать правильно. Так как он делает торт не только красивым, но и более нежным. Сметану смешиваем с сахаром и выкладываем эту массу поверх творожного слоя.
- Шаг 8
Выпекаем ровно 5 минут (НЕ БОЛЬШЕ) при температуре 180 градусов. Даем остыть полностью в духовке. А затем ставим в холодильник на ночь.
- Шаг 9
Утром аккуратно проводим ножом по краям. Снимаем бортики. Украшаем торт свежей клубникой. Приятного аппетита!
- Шаг 10
***Есть три известных мне способа выпечки Чизкейков. Этот самый простой и удобный. Чизкейк получается нежным, и получение огромного удовольствия-гарантировано!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль