Фото рецепта
Фото блюда

Мороженое "Клубника и бальзамик"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • клубника400г
  • апельсиновый сок4ст. л.
  • апельсиновая цедра1ст. л.
  • сахар100г
  • сливки500мл
  • бальзамический уксус2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки16.95г
    18.83% от дневной нормы
  • Жиры109.28г
    136.60% от дневной нормы
  • Углеводы208.48г
    69.49% от дневной нормы
  • Калории1907.4кКал
    79.48% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Клубнику моем, режем на кусочки. Добавляем бальзамический уксус, мед, сок и цедру апельсина, и оставляем мариноваться минимум 2 часа.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сливки взбиваем до стойких пик и охлаждаем в холодильнике.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Половину клубники вместе с жидкостью и сахаром взбиваем блендером в пюре.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Смешиваем сливки, клубничное пюре и кусочки клубники.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Переливаем смесь в мороженицу и замораживаем согласно инструкции. Или переливаем в контейнер, ставим в морозильную камеру на 4-5 часов. Каждые 30 минут смешиваем мороженое.

Оценить5.045
0

Автор рецепта

Фотография профиляMariana,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Lyudmilae

    Замечательно! То, что нужно жарким летним днем)))pooh_lol

    • Фотография профиля
      Яна

      Вкусно 🌻🌻🌻

      • Фотография профиля
        Т

        Удивительный 🌺 вкус, 😚 наверно))) 😉💖

        • Фотография профиля
          Elen@Lat

          Как вкусно, цвет волшебный, а про вкус и говорить не приходится, он великолепен, я уверена!!!!!!!!!!!😘

          • Фотография профиля
            Снежинка Татьяна

            Хм, заинтриговала!😊💐

            Оставить комментарий