
Мороженое "Клубника и бальзамик"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- клубника400г
- апельсиновый сок4ст. л.
- апельсиновая цедра1ст. л.
- сахар100г
- сливки500мл
- бальзамический уксус2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки16.95г18.83% от дневной нормы
- Жиры109.28г136.60% от дневной нормы
- Углеводы208.48г69.49% от дневной нормы
- Калории1907.4кКал79.48% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 0
Клубнику моем, режем на кусочки. Добавляем бальзамический уксус, мед, сок и цедру апельсина, и оставляем мариноваться минимум 2 часа.
- Шаг 1
Сливки взбиваем до стойких пик и охлаждаем в холодильнике.
- Шаг 2
Половину клубники вместе с жидкостью и сахаром взбиваем блендером в пюре.
- Шаг 3
Смешиваем сливки, клубничное пюре и кусочки клубники.
- Шаг 4
Переливаем смесь в мороженицу и замораживаем согласно инструкции. Или переливаем в контейнер, ставим в морозильную камеру на 4-5 часов. Каждые 30 минут смешиваем мороженое.
Реклама
Реклама
Оценить5.045
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама