Фото рецепта
Фото блюда

Имбирные пряники с цукатами

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • разрыхлитель1
  • мука250г
  • яйца куриные4шт.
  • имбирь2шт.
  • сахар ванильный1пакет
  • сахарный песок200г
  • сливочное масло130г
  • изюм200г
  • шоколад черный горький300г
  • цукаты1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки82.87г
    92.08% от дневной нормы
  • Жиры242.11г
    302.64% от дневной нормы
  • Углеводы773.3г
    257.77% от дневной нормы
  • Калории5585.41кКал
    232.73% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
dolcevita

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Духовку разогреть до 180. Масло взбейте, добавьте сахарный песок, ванильный сахар, имбирь и перемешайте до полного растворения сахарных крупинок. Взбейте по одному яйцу, каждый раз тщательно вымешивая массу. муку смешайте с разрыхлителем, соедините с яичной массой и замесите тесто. Изюм промойте и обсушите. 200г шоколада наломайте и измельчите в блендере. Подмешайте к тесту вместе с изюмом. Получившееся тесто выложите на смазанный жиром противень и выпекайте 20-25 мин.Дайте остыть. Оставшийся шоколад растопите на водяной бане. Остывший корж разрежте на квадраты 4*4см., смажьте растопленным шоколадом и дайте застыть. Украсьте цукатами.

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляАлена Алешина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Tatjana

    Объедение

      Оставить комментарий