
Имбирные пряники с цукатами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- разрыхлитель1
- мука250г
- яйца куриные4шт.
- имбирь2шт.
- сахар ванильный1пакет
- сахарный песок200г
- сливочное масло130г
- изюм200г
- шоколад черный горький300г
- цукаты1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки82.87г92.08% от дневной нормы
- Жиры242.11г302.64% от дневной нормы
- Углеводы773.3г257.77% от дневной нормы
- Калории5585.41кКал232.73% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг null
Духовку разогреть до 180. Масло взбейте, добавьте сахарный песок, ванильный сахар, имбирь и перемешайте до полного растворения сахарных крупинок. Взбейте по одному яйцу, каждый раз тщательно вымешивая массу. муку смешайте с разрыхлителем, соедините с яичной массой и замесите тесто. Изюм промойте и обсушите. 200г шоколада наломайте и измельчите в блендере. Подмешайте к тесту вместе с изюмом. Получившееся тесто выложите на смазанный жиром противень и выпекайте 20-25 мин.Дайте остыть. Оставшийся шоколад растопите на водяной бане. Остывший корж разрежте на квадраты 4*4см., смажьте растопленным шоколадом и дайте застыть. Украсьте цукатами.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль