Фото рецепта
Фото блюда

Йогуртовый торт

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • желатин2г

Пищевая ценность

  • Белки1.74г
    1.93% от дневной нормы
  • Жиры0.01г
    0.01% от дневной нормы
  • Углеводы0.01г
    0.00% от дневной нормы
  • Калории7.1кКал
    0.30% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Сначала делаем бисквит. Взбить яйца и 1ст.сахара в густую пену, добавить 1ст. муки и крахмал, сода гашеная уксусом.Взить все хорошо.Духовку предварительно разогреть,форму для торта нужно наргеть в духовке, смазать маслом и вылить туда тесто.Бисквит выпекать при температуре 180гр-40мин.Когда бисквит испечеться и остынет его нужно разрезать на 2 круглые части(должно выйти 2 круга).

  • Шаг 2

    В миксере взбиваем 1банку йогурта, добавить 100гр сахарной пудры,300гр сливок. Все взбить и добавить желатин(предварительно его размочить в кипяченой воде 100грводы на 25гр желатина).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В форму для торта положить одну часть бисквита и вылить на верх йогурт, поставить в холодильник на 1 час. Когда застынет сделать вторую порцию йогурта и вылить на верх первой части.Застынет и можна подавать к чаю.

Оценить5.023
0

Автор рецепта

Фотография профиляОксана В,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    babyole4ka

    Спасибо! Очень нежный тортик!!!

    • Фотография профиля
      Виктория

      Никогда не делала йогуртовых тортов, Ваш рецепт вдохновляет на "подвиги".

        • Фотография профиля
          Оксана В

          нужно 2банки по 450гр, жирность 3,2-3,5%

            • Фотография профиля
              oksa_ryzhenkaya1

              "2 банки йогурта" - это сколько? Есть банки по 100, 150, 300 гр.

                • Фотография профиля
                  Millie

                  Спасибо за интересный рецепт. В лёгкие тортики я не верю, но вот что-то мне подсказывает, что будет вкусно))

                    Оставить комментарий