
Йогуртовый торт
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- желатин2г
Основные
Пищевая ценность
- Белки1.74г1.93% от дневной нормы
- Жиры0.01г0.01% от дневной нормы
- Углеводы0.01г0.00% от дневной нормы
- Калории7.1кКал0.30% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сначала делаем бисквит. Взбить яйца и 1ст.сахара в густую пену, добавить 1ст. муки и крахмал, сода гашеная уксусом.Взить все хорошо.Духовку предварительно разогреть,форму для торта нужно наргеть в духовке, смазать маслом и вылить туда тесто.Бисквит выпекать при температуре 180гр-40мин.Когда бисквит испечеться и остынет его нужно разрезать на 2 круглые части(должно выйти 2 круга).
- Шаг 2
В миксере взбиваем 1банку йогурта, добавить 100гр сахарной пудры,300гр сливок. Все взбить и добавить желатин(предварительно его размочить в кипяченой воде 100грводы на 25гр желатина).
- Шаг 3
В форму для торта положить одну часть бисквита и вылить на верх йогурт, поставить в холодильник на 1 час. Когда застынет сделать вторую порцию йогурта и вылить на верх первой части.Застынет и можна подавать к чаю.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Спасибо! Очень нежный тортик!!!
Никогда не делала йогуртовых тортов, Ваш рецепт вдохновляет на "подвиги".
нужно 2банки по 450гр, жирность 3,2-3,5%
"2 банки йогурта" - это сколько? Есть банки по 100, 150, 300 гр.
Спасибо за интересный рецепт. В лёгкие тортики я не верю, но вот что-то мне подсказывает, что будет вкусно))