Фото рецепта
Фото блюда

Торт «Сметанник»

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Коржи
  • мука2стакан
  • сахар1стакан
  • яйца куриные5шт.
  • сливочное масло100г
  • сметана1стакан
  • уксус1ч. л.
  • сода1ч. л.
  • какао2ст. л.
  • Крем
  • сметана 25%500г
  • сахар1стакан
  • сахар ванильный1пакет
  • загуститель для сливок2пачка

Пищевая ценность

  • Белки92.96г
    103.29% от дневной нормы
  • Жиры286.16г
    357.70% от дневной нормы
  • Углеводы745.18г
    248.39% от дневной нормы
  • Калории5946.38кКал
    247.77% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Валерия Кукушкина

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Яйца взбиваем с сахаром.

  • Шаг 2

    Добавляем растопленное сливочное масло и сметану. Перемешиваем.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем соду, гашенную уксусом. Всыпаем муку и перемешиваем.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Делим тесто на две части. В одну добавляем 2 ст. л. муки.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В другую часть добавляем 2 ст. л. какао. Перемешиваем.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выливаем в формы и отправляем выпекаться в разогретую до 200°C духовку на 30 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Остужаем коржи и разрезаем их на три части каждый.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Для крема: взбиваем сметану с сахаром и загустителем.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Перемазываем коржи чередуя светлый с темным.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Обмазываем весь торт кремом и украшаем по желанию. Я готовила домашний вариант, поэтому просто присыпала тертым шоколадом...

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Отправляем в холодильник на ночь. Разрезаем и угощаемся!

Оценить5.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляИрина B&C,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Natalia_Freitag

    Ирина, уточните, пож., какой у Вас объём стакана? Хочу попробовать сделать.

      • Фотография профиля
        Анна

        Добрый день! Стакан -200 или 250 мл?

          • Фотография профиля
            Ирчик

            Присоединяюсь к вопросам Ларисы Прокофьевой. В особенности в той их части, что касается размеров формы. Рецепт очень понравился и хотелось бы ничем не испортить его исполнение.

            • Фотография профиля
              Лариса Прокофьева

              ИРИНА!!! ХОТЕЛОСЬ БЫ УТОЧНИТЬ РАЗМЕР ФОРМЫ? НАДО ЛИ ДНО ФОРМЫ ЗАСТИЛАТЬ ПЕРГАМЕНТНОЙ БУМАГОЙ ИЛИ ФОЛЬГОЙ И СМАЗЫВАТЬ МАСЛОМ ДНО И БОРТИКИ ФОРМЫ. ВЫ МЕНЯ ПРОСТИТЕ ИРИНА, НО Я НЕ МОГУ НАЧАТЬ ПЕЧЬ ТОРТ, НЕ ПОНИМАЯ НЕКОТОРЫХ МЕЛОЧЕЙ, КОТОРОГО МОГУТ БЫТЬ ВЕСЬМА ПОЛЕЗНЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАШЕГО РЕЦЕПТА И В ИТОГЕ ДОСТИЧЬ ЖЕЛАЕМОГО РЕЗУЛЬТАТА. ПРОДУКТОВ НАДО НЕ МАЛО И ОЧЕНЬ БЫ ХОТЕЛОСЬ УВИДЕТЬ ЖЕЛАЕМЫЙ РЕЗУЛЬТАТ. ПОРОЙ МЕЛОЧИ ОЧЕНЬ ДАЖЕ НЕОБХОДИМЫ. СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ И ПОЖАЛУЙСТА НАПИШИТЕ О ТЕХ МЕЛОЧАХ, КОТОРЫЕ МНЕ БЫ ХОТЕЛОСЬ УТОЧНИТЬ. ВСЕГО ВАМ ДОБРОГО И УДАЧИ!!!😉🎂😋

              • Фотография профиля
                Мальва

                Ириша, торт - красавчик, вкусно как😋😍🌼)))

                Оставить комментарий