Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Эклеры с шоколадным кремом, карамелью и миндалем

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука180г
  • сливочное масло100г
  • яйца куриные4г
  • вода250мл
  • сахар1ч. л.
  • соль0.5ч. л.
  • молоко250
  • сливки 33–35%190г
  • яичные желтки4шт.
  • сахар100г
  • картофельный крахмал20г
  • какао0.5ч. л.
  • сливочное масло70г
  • шоколад черный горький50г
  • сливки200г
  • ванилин2г
  • сахарный песок мелкий90г
  • мед10г
  • сливки жирные140г
  • желатин4г
  • вода15г
  • миндальные лепестки1горсть

Пищевая ценность

  • Белки55.66г
    61.84% от дневной нормы
  • Жиры331.27г
    414.09% от дневной нормы
  • Углеводы426.96г
    142.32% от дневной нормы
  • Калории4920.5кКал
    205.02% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Заварное тесто. Кипятим воду, добавляем масло, соль, сахар. Даем маслу раствориться, затем всыпаем муку и интенсивно перемешиваем тесто до образования однородной массы.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Даем остыть 5минут и по одному вводим яйца, каждый раз размешивая до однородности. Я это делаю миксером.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Отсадить тесто на противень, застеленный пергаментом. Эклеры можно выпекать любой формы, у меня классический вариант.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать в заранее разогретой до 180 С духовке, примерно 25-30 минут. После того, как эклеры испекутся , дать им хорошо остыть.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Готовим крем: Желтки растереть с сахаром, крахмалом, ванилином. Добавить какао. Сливки и молоко довести до кипения и при непрерывном помешивании ввести желтки. Массу варить на маленьком огне до загустения, все время помешивая, но не давать закипеть.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В горячий крем добавить сливочное масло и шоколад. Крем мешать до однородности. Миску с кремом накрыть пленкой и оставить до полного остывания.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Сливки взбить до состояния крема и смешать с заварным кремом.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Карамельный гляссаж: Замочить желатин в холодной воде. Сахар и мед смешать и нагревать в сковороде до светло бежевого цвета, затем влить горячие сливки. Мешать до однородности. Карамельному соусу дать остыть. Желатин подогреть, но не кипятить и ввести в карамельный соус. Дать немного загустеть.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Теперь собираем наши эклеры. Для этого с помощью кондитерского мешка начинить эклеры шоколадным кремом. И затем на каждый эклер нанести карамельный гляссаж. Я брала эклер за низ и окунала верхней стороной в гляссаж. Сверху пирожные посыпать миндальными лепестками.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!

Оценить5.074
0

Автор рецепта

Фотография профиляElen@Lat,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Liza Oliver

    Для меня эклеры - всегда олицетворение праздника, уже 3 года подряд пеку) особенно со сливкамми любимсс...в том году вынесла на мороз, они там застыли и стали как с мороженым...ммм...в общем Лена! это круть pooh_lol🌺

    • Фотография профиля
      Т

      Вкуснейшие пироженки))) 😃😍😘

      • Фотография профиля

        Леночка, великолепные эклеры!!!!!!!😍😋😘

        • Фотография профиля
          Полина

          Вкусняшка, нет слов!! 😋😋 И это первый рецепт сегодня, в котором ингридиенты на своем месте pooh_lol

          • Фотография профиля
            marysa

            Какие прелестные!!! удержать будет невозможно!!!😋😋😋💐

            Оставить комментарий