
Эклеры с шоколадным кремом, карамелью и миндалем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука180г
- сливочное масло100г
- яйца куриные4г
- вода250мл
- сахар1ч. л.
- соль0.5ч. л.
- молоко250
- сливки 33–35%190г
- яичные желтки4шт.
- сахар100г
- картофельный крахмал20г
- какао0.5ч. л.
- сливочное масло70г
- шоколад черный горький50г
- сливки200г
- ванилин2г
- сахарный песок мелкий90г
- мед10г
- сливки жирные140г
- желатин4г
- вода15г
- миндальные лепестки1горсть
Основные
Пищевая ценность
- Белки55.66г61.84% от дневной нормы
- Жиры331.27г414.09% от дневной нормы
- Углеводы426.96г142.32% от дневной нормы
- Калории4920.5кКал205.02% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Заварное тесто. Кипятим воду, добавляем масло, соль, сахар. Даем маслу раствориться, затем всыпаем муку и интенсивно перемешиваем тесто до образования однородной массы.
- Шаг 1
Даем остыть 5минут и по одному вводим яйца, каждый раз размешивая до однородности. Я это делаю миксером.
- Шаг 2
Отсадить тесто на противень, застеленный пергаментом. Эклеры можно выпекать любой формы, у меня классический вариант.
- Шаг 3
Выпекать в заранее разогретой до 180 С духовке, примерно 25-30 минут. После того, как эклеры испекутся , дать им хорошо остыть.
- Шаг 4
Готовим крем: Желтки растереть с сахаром, крахмалом, ванилином. Добавить какао. Сливки и молоко довести до кипения и при непрерывном помешивании ввести желтки. Массу варить на маленьком огне до загустения, все время помешивая, но не давать закипеть.
- Шаг 5
В горячий крем добавить сливочное масло и шоколад. Крем мешать до однородности. Миску с кремом накрыть пленкой и оставить до полного остывания.
- Шаг 6
Сливки взбить до состояния крема и смешать с заварным кремом.
- Шаг 7
Карамельный гляссаж: Замочить желатин в холодной воде. Сахар и мед смешать и нагревать в сковороде до светло бежевого цвета, затем влить горячие сливки. Мешать до однородности. Карамельному соусу дать остыть. Желатин подогреть, но не кипятить и ввести в карамельный соус. Дать немного загустеть.
- Шаг 8
Теперь собираем наши эклеры. Для этого с помощью кондитерского мешка начинить эклеры шоколадным кремом. И затем на каждый эклер нанести карамельный гляссаж. Я брала эклер за низ и окунала верхней стороной в гляссаж. Сверху пирожные посыпать миндальными лепестками.
- Шаг 9
Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Для меня эклеры - всегда олицетворение праздника, уже 3 года подряд пеку) особенно со сливкамми любимсс...в том году вынесла на мороз, они там застыли и стали как с мороженым...ммм...в общем Лена! это круть pooh_lol🌺
Вкуснейшие пироженки))) 😃😍😘
Леночка, великолепные эклеры!!!!!!!😍😋😘
Вкусняшка, нет слов!! 😋😋 И это первый рецепт сегодня, в котором ингридиенты на своем месте pooh_lol
Какие прелестные!!! удержать будет невозможно!!!😋😋😋💐