Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт "Азбука"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • маскарпоне500г
  • сахарная пудра50г
  • персики консервированные2банка
  • шоколад черный горький200г
  • сливочное масло80г
  • какао50г
  • сахар100г
  • шоколад40г
  • глазурь1по вкусу
  • ванильная эссенция1г

Пищевая ценность

  • Белки61.1г
    67.89% от дневной нормы
  • Жиры369.46г
    461.82% от дневной нормы
  • Углеводы583.93г
    194.64% от дневной нормы
  • Калории6674.79кКал
    278.12% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Для основы возьмите миндальный шифоновый бисквит изготовленный по этому рецепту: http://www.edimdoma.ru/retsepty/42288-mindalnyy-shifonovyy-biskvit Дайте ему выстоять. Обрежьте края. Сварите заварной крем http://www.edimdoma.ru/retsepty/40237-profitroli-tiramisu В этот раз я варила его на кукурузном крахмале.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Из сиропа оставшегося от персиков и сахара сварите сироп для пропитки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Когда сироп остынет добавьте пару капель персиковой эссенции.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Пропитайте коржи сиропом.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Приготовьте крем. Для этого маскарпоне взбейте с кремом и сахарной пудрой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Половину крема выложите на первый корж.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Разложите персики слегка вдавливая их в крем. Покройте персики второй половиной крема.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Накройте вторым коржом и прижмите его, чтобы коржи получше склеились. Уберите торт в холодильник.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Распустите шоколад с маслом на водяной бане или в микроволновой печи. Нанесите глазурь на поверхность торта и на одну боковую сторону. Я не стала разравнивать глазурь и у меня получился эффект старой книги. Уберите в холодильник до затвердения.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Взбейте масло с заварным кремом и сахарной пудрой.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Нанесите крем на три боковые стороны. Вилкой нанесите узор в виде страниц.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    На поверхность, покрытую шоколадом, нанесите золотой кандурин.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    В оставшийся крем добавьте какао и хорошо перемешайте.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Нанесите бордюр с помощью кондитерского мешка и насадки.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    На боковой поверхности сделайте узор в виде переплета.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Буквы я сделала заранее из растопленного шоколада.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Мой торт простоял всю ночь. Хорошо пропитался)))

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Вот так торт выглядел в разрезе)

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Я утащила свой кусок в глубь дачи и фотографировала его держа одной рукой)))

Оценить5.073
0

Автор рецепта

Фотография профиляРимма,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Лена

    😘УМНИЦА! Все здорово...👌

    • Фотография профиля
      Апрель

      и я с голосом!flowerheartflower

      • Фотография профиля
        Алла

        Римма, голосую! flower

        • Фотография профиля
          Cheer Nika

          55-ая за вкусный тортик!😀flower

          • Фотография профиля
            Снежинка Татьяна

            Дорогая, я к тебе 54-я на тортик! В твоих умелых ручках не может не получится, мне кажется он прекрасен!heart😀 Голосую 54-я😘

            Оставить комментарий