
Торт "Азбука"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- маскарпоне500г
- сахарная пудра50г
- персики консервированные2банка
- шоколад черный горький200г
- сливочное масло80г
- какао50г
- сахар100г
- шоколад40г
- глазурь1по вкусу
- ванильная эссенция1г
Основные
Пищевая ценность
- Белки61.1г67.89% от дневной нормы
- Жиры369.46г461.82% от дневной нормы
- Углеводы583.93г194.64% от дневной нормы
- Калории6674.79кКал278.12% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Для основы возьмите миндальный шифоновый бисквит изготовленный по этому рецепту: http://www.edimdoma.ru/retsepty/42288-mindalnyy-shifonovyy-biskvit Дайте ему выстоять. Обрежьте края. Сварите заварной крем http://www.edimdoma.ru/retsepty/40237-profitroli-tiramisu В этот раз я варила его на кукурузном крахмале.
- Шаг 1
Из сиропа оставшегося от персиков и сахара сварите сироп для пропитки.
- Шаг 2
Когда сироп остынет добавьте пару капель персиковой эссенции.
- Шаг 3
Пропитайте коржи сиропом.
- Шаг 4
Приготовьте крем. Для этого маскарпоне взбейте с кремом и сахарной пудрой.
- Шаг 5
Половину крема выложите на первый корж.
- Шаг 6
Разложите персики слегка вдавливая их в крем. Покройте персики второй половиной крема.
- Шаг 7
Накройте вторым коржом и прижмите его, чтобы коржи получше склеились. Уберите торт в холодильник.
- Шаг 8
Распустите шоколад с маслом на водяной бане или в микроволновой печи. Нанесите глазурь на поверхность торта и на одну боковую сторону. Я не стала разравнивать глазурь и у меня получился эффект старой книги. Уберите в холодильник до затвердения.
- Шаг 9
Взбейте масло с заварным кремом и сахарной пудрой.
- Шаг 10
Нанесите крем на три боковые стороны. Вилкой нанесите узор в виде страниц.
- Шаг 11
На поверхность, покрытую шоколадом, нанесите золотой кандурин.
- Шаг 12
В оставшийся крем добавьте какао и хорошо перемешайте.
- Шаг 13
Нанесите бордюр с помощью кондитерского мешка и насадки.
- Шаг 14
На боковой поверхности сделайте узор в виде переплета.
- Шаг 15
Буквы я сделала заранее из растопленного шоколада.
- Шаг 16
Мой торт простоял всю ночь. Хорошо пропитался)))
- Шаг 17
Вот так торт выглядел в разрезе)
- Шаг 18
Я утащила свой кусок в глубь дачи и фотографировала его держа одной рукой)))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль