Фото рецепта
Фото блюда

Торт "Госпожа вишенка"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Корж
  • овсяное печенье300г
  • сливочное масло125г
  • Вишневое желе
  • вишня замороженная300г
  • сахар тростниковый10ч. л.
  • вода70мл
  • желатин1.5ст. л.
  • Крем из маскарпоне
  • маскарпоне500г
  • сливки 33–35%250мл
  • сахарная пудра ванильная200г
  • желатин15г
  • вода70мл
  • Украшение
  • ягодное желе1г
  • вода100мл

Пищевая ценность

  • Белки98.13г
    109.03% от дневной нормы
  • Жиры437.74г
    547.17% от дневной нормы
  • Углеводы583.59г
    194.53% от дневной нормы
  • Калории6588.77кКал
    274.53% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Печенье измельчить в блендере в крошку, добавить растопленное сливочное масло. Хорошо все перемешать и выложить в форму, плотно утрамбовать руками, делая бортики 2 см. Убрать в холодильник на 30 минут.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Желатин залить холодной водой и оставить на 15 мин.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Вишню выложить в ковш, добавить сахар, прогреть пока сахар не растворится. Снять с огня, добавить разбухший желатин, тщательно перемешать, пока желатин не растворится. Далее пробить вишню слегка блендером. Остудить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Достаем из холодильника застывший корж и выливаем на него желе. Убираем в морозилку на 30 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Охлажденные сливки взбиваем с сахарной пудрой, до состояния густой сметаны и постепенно к ним добавляем Маскарпоне, взбивая на низкой скорости. В конце добавляем распущенный желатин и еще раз все хорошо взбиваем.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Достаем корж с желе из морозилки, выкладываем получившийся крем и убираем опять в морозилку на 30 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Для украшения, пакетик готового вишневого желе залить горячей водой, хорошо перемешать и вылить в контейнер. Убрать в холодильник на 30 минут.

  • Шаг 7

    Карандашами с молочным шоколадом внутри, я сделала веточки у вишенок.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Из застывшего желе делаем украшение, я решила сделать вишенки.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!)))

Оценить5.047
0

Автор рецепта

Фотография профиляКсения П,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Natali

    Замечательный тортик!😍💖

    • Фотография профиля
      Т

      Ты не 😄 поверишь,но я на Пасху очень похожий чиз-торт делала,вот только переключилась 😚 на конкурсные блюда сейчас и пока не выставила его))) 😉 Твой трогательный 💗 и,конечно,вкусный,Ксюшик))) 💖🐾

      • Фотография профиля
        Elena.K.

        шикарно выглядит торт!!!😊🌿🌿🌿

        • Фотография профиля
          Софья79

          Очень красивый торт получился у тебя, Ксюшенька, с удовольствием бы такой попробовала, очень уж он аппетитный у тебя!!!!😋💗

          • Фотография профиля
            ВикторияS

            Ксюшенька, какой вкусный тортик!!! 😋💗😋 Оформление из вишенок - просто чудо!!!💗💗💗 Уверена, что свекровь была счастлива!!!😍 Ты-молодец!!!😘💐

            Оставить комментарий