Фото рецепта
Фото блюда

Груша, запеченная с кофе, медом и семечками

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • груши1шт.
  • мед30г
  • подсолнечные семечки1ч. л.
  • бальзам рижский черный1ст. л.
  • кофе молотый1ч. л.
  • вода100мл

Пищевая ценность

  • Белки2.85г
    3.17% от дневной нормы
  • Жиры4.1г
    5.13% от дневной нормы
  • Углеводы42.05г
    14.02% от дневной нормы
  • Калории241.8кКал
    10.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Грушу разрезать вдоль пополам. Удалить палочку и хвостик. Затем при помощи чайной ложки достать сердцевину.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сварить кофе.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Вылить горячий кофе в стакан и добавить к нему рижский бальзам. Перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В глубокую тарелку налить кофе с рижским бальзамом и положить срезом вниз половинки груши. Оставить на 2 часа.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Семечки почистить и обжарить до золотистого цвета.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Затем измельчить при помощи стакана до состояния мелкой крошки.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Спустя 2 часа берем формочки для запекания. Наливаем в них по 2 ст. л. смеси кофе с бальзамом, которой пропитывались половинки груши. Затем кладем каждую срезом вверх и поливаем еще 1 ст. л. кофе с бальзамом.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Затем каждую половинку груши смазываем медом. Я использовала цветочный мед, но вы можете взять любой другой.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Разогреваем духовку до 185°C и ставим в нее противень на 45 минут. За 5 минут до конца приготовления достаем противень из духовки. Посыпаем половинки груши измельченными семечками и ставим обратно в духовку.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Время приготовления зависит от вашей духовки. Степень готовности можно проверить щупом для пирога. Приятного аппетита!

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляМария,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Simona

    Мария, очень интересный рецепт!👌👍😍 Я тоже не запекала груши, только яблоки, надо будет как-нибудь попробовать приготовить.🍐😋🌞

    • 1

Оставить комментарий