
Груша, запеченная с кофе, медом и семечками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- груши1шт.
- мед30г
- подсолнечные семечки1ч. л.
- бальзам рижский черный1ст. л.
- кофе молотый1ч. л.
- вода100мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки2.85г3.17% от дневной нормы
- Жиры4.1г5.13% от дневной нормы
- Углеводы42.05г14.02% от дневной нормы
- Калории241.8кКал10.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Грушу разрезать вдоль пополам. Удалить палочку и хвостик. Затем при помощи чайной ложки достать сердцевину.
- Шаг 2
Сварить кофе.
- Шаг 3
Вылить горячий кофе в стакан и добавить к нему рижский бальзам. Перемешать.
- Шаг 4
В глубокую тарелку налить кофе с рижским бальзамом и положить срезом вниз половинки груши. Оставить на 2 часа.
- Шаг 5
Семечки почистить и обжарить до золотистого цвета.
- Шаг 6
Затем измельчить при помощи стакана до состояния мелкой крошки.
- Шаг 7
Спустя 2 часа берем формочки для запекания. Наливаем в них по 2 ст. л. смеси кофе с бальзамом, которой пропитывались половинки груши. Затем кладем каждую срезом вверх и поливаем еще 1 ст. л. кофе с бальзамом.
- Шаг 8
Затем каждую половинку груши смазываем медом. Я использовала цветочный мед, но вы можете взять любой другой.
- Шаг 9
Разогреваем духовку до 185°C и ставим в нее противень на 45 минут. За 5 минут до конца приготовления достаем противень из духовки. Посыпаем половинки груши измельченными семечками и ставим обратно в духовку.
- Шаг 10
Время приготовления зависит от вашей духовки. Степень готовности можно проверить щупом для пирога. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль