
Торт "Захер" (Sacher) БЕЗ МУКИ
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шоколад черный горький150г
- яйца куриные5шт.
- сахар200г
- картофельный крахмал100г
- варенье1по вкусу
- глазурь1по вкусу
- шоколад150г
- вода75мл
- молоко75мл
- курага1по вкусу
- фундук1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки51.91г57.68% от дневной нормы
- Жиры136.96г171.20% от дневной нормы
- Углеводы443.38г147.79% от дневной нормы
- Калории3179.6кКал132.48% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
взбить масло с сахаром, добавить желтки, взбить, добавить растопленный шоколад, взбить, добавить крахмал, взбить. аккуратно перемешивая порциями добавить взбитые белки. перелить тесто в форму и выпекать 25 минут при температуре 160-170С.
- Шаг 1
достать корж и остудить немного. пока корж остывает, варенье в кастрюльке подогреть, чтобы пропитывать было легче. разрезать корж вдоль пополам, смазать вареньем, накрыть его обратно и сверху еще раз смазать. отправить в холодильник застывать.
- Шаг 2
тем временем готовим глазурь. все ингредиенты в кастрюле растопить и немного уварить. достать торт и полить глазурью. украсить фундуком и курагой по желанию. отправить в холодильник.
- Шаг 3
разрезать на квадратики и наслаждаться шоколадным тортом! вкусно его есть под мятный чай :)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль