
Торт с творожным сыром "Белый шоколад"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко150мл
- печенье100г
- сыр сливочный560г
- сливки35мл
- желатин20г
- вода5ст. л.
- шоколад белый200г
- сахарная пудра60г
Основные
Пищевая ценность
- Белки173.82г193.13% от дневной нормы
- Жиры246.38г307.97% от дневной нормы
- Углеводы271.82г90.61% от дневной нормы
- Калории3993.9кКал166.41% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0

Желатин залить кипяченой водой комнатной температуры на 15-20 минут.
- Шаг 1

Белый шоколад растопить на водяной бане с 10% сливками. Затем остудить до комнатной температуры.
- Шаг 2

Сливочный сыр с сахарной пудрой (совсем немного пудры, так как у меня "Valio maustettu RAHKA" сам по себе сладкий, ванильный) взбить миксером до пышности. Я купила 3 баночки (по 200 гр.)"Valio maustettu RAHKA".
- Шаг 3

Соединить сливочный сыр с белым шоколадом. Тщательно перемешать.
- Шаг 4

Распустить желатин на водяной бане. Смешать 5 столовых ложек сырно-шоколадной массы с желатином. Хорошенько перемешать.
- Шаг 5

Взбить 35% сливки в крепкую пену.
- Шаг 6

Вмешать сливки в сырный крем ЧАСТЯМИ и АККУРАТНО, деревянной лопаткой СНИЗУ вверх (только не миксером).
- Шаг 7

Берём разъемную форму, кладем пергамент и выкладывает печенье предварительно обмакнув в молоке. Ребята, я не нашла "Савоярди", поэтому взяла обычное "Юбилейное" (тоже не плохо, как вариант).
- Шаг 8

Сверху выкладываем сырно-шоколадную массу. Убираем в холодильник. Лучше оставить на ночь.
- Шаг 9

Можно украсить шоколадной глазурью. Торт готов. Приятного аппетита, друзья!!!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль



























