Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт с творожным сыром "Белый шоколад"

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • молоко150мл
  • печенье100г
  • сыр сливочный560г
  • сливки35мл
  • желатин20г
  • вода5ст. л.
  • шоколад белый200г
  • сахарная пудра60г

Пищевая ценность

  • Белки173.82г
    193.13% от дневной нормы
  • Жиры246.38г
    307.97% от дневной нормы
  • Углеводы271.82г
    90.61% от дневной нормы
  • Калории3993.9кКал
    166.41% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Желатин залить кипяченой водой комнатной температуры на 15-20 минут.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Белый шоколад растопить на водяной бане с 10% сливками. Затем остудить до комнатной температуры.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сливочный сыр с сахарной пудрой (совсем немного пудры, так как у меня "Valio maustettu RAHKA" сам по себе сладкий, ванильный) взбить миксером до пышности. Я купила 3 баночки (по 200 гр.)"Valio maustettu RAHKA".

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Соединить сливочный сыр с белым шоколадом. Тщательно перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Распустить желатин на водяной бане. Смешать 5 столовых ложек сырно-шоколадной массы с желатином. Хорошенько перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Взбить 35% сливки в крепкую пену.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Вмешать сливки в сырный крем ЧАСТЯМИ и АККУРАТНО, деревянной лопаткой СНИЗУ вверх (только не миксером).

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Берём разъемную форму, кладем пергамент и выкладывает печенье предварительно обмакнув в молоке. Ребята, я не нашла "Савоярди", поэтому взяла обычное "Юбилейное" (тоже не плохо, как вариант).

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Сверху выкладываем сырно-шоколадную массу. Убираем в холодильник. Лучше оставить на ночь.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Можно украсить шоколадной глазурью. Торт готов. Приятного аппетита, друзья!!!

Оценить5.072
0

Автор рецепта

Фотография профиляКатюша ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    mademoiselle

    Очень изысканно =) Мне нравится!

      • Фотография профиля
        Галиюша

        Очень вкусненько, Катюшенька!:)) Забрала себе в кк!:)) Спасибо за рецепт! мой 74:)

        • Фотография профиля
          Valentina 78

          Тоже такой хочу:)Понравился ваш тортик.

          • Фотография профиля
            Вика

            69-я. А тортик великолепный, утащила в копилку

            • Фотография профиля
              Черешенка

              Катюшка, лови мой голос! Торт шикарный!!!

              Оставить комментарий