Фото рецепта
Фото блюда

Самбук (из черники)

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яичные белки2шт.
  • сироп3г
  • желатин1.5ст. л.
  • черника300г

Пищевая ценность

  • Белки41.56г
    46.18% от дневной нормы
  • Жиры1.95г
    2.44% от дневной нормы
  • Углеводы35.38г
    11.79% от дневной нормы
  • Калории295.68кКал
    12.32% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Залить желатин 3/4 стакана холодной кипяченой воды и оставить на 20 мин. Чернику перебрать, промыть и обсушить. Положить в блендер, добавить 3 ст. л. сиропа агавы и превратить в пюре.

  • Шаг 1

    Взбить миксером белки крепкую пену.

  • Шаг 2

    Разбухший желатин поставить на плиту. Подогреть, помешивая, на маленьком огне, не доводя до кипения, до полного растворения желатина. Дать немного остыть.

  • Шаг 3

    Смешать взбитые белки с ягодным пюре в однородную массу.

  • Шаг 4

    Через ситечко тонкой струйкой влить теплый желатин. Взбить на низкой скорости всю массу. Недолго!

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Разложить самбуку в стаканы. Поставить в холодильник пока не застынет. Украсить свежими ягодами, пудрой, взбитыми сливками или что больше подходит Вашему вкусу!

Оценить5.025
0

Автор рецепта

Фотография профиляДомоуправ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Вика,с возвращением с вкусным десертом! 💐

    • Фотография профиля
      Ирина B&C

      А еще и очень полезный😋 черника мммм....😋

      • Фотография профиля
        vicky

        Рада за Вашу диету, ей повезло, что её так тщательно соблюдают pooh_lol А вот про сироп агавы-он что низкокалорийный и не имеет сахара? 😘

        Оставить комментарий