
Самбук (из черники)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яичные белки2шт.
- сироп3г
- желатин1.5ст. л.
- черника300г
Основные
Пищевая ценность
- Белки41.56г46.18% от дневной нормы
- Жиры1.95г2.44% от дневной нормы
- Углеводы35.38г11.79% от дневной нормы
- Калории295.68кКал12.32% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Залить желатин 3/4 стакана холодной кипяченой воды и оставить на 20 мин. Чернику перебрать, промыть и обсушить. Положить в блендер, добавить 3 ст. л. сиропа агавы и превратить в пюре.
- Шаг 1
Взбить миксером белки крепкую пену.
- Шаг 2
Разбухший желатин поставить на плиту. Подогреть, помешивая, на маленьком огне, не доводя до кипения, до полного растворения желатина. Дать немного остыть.
- Шаг 3
Смешать взбитые белки с ягодным пюре в однородную массу.
- Шаг 4
Через ситечко тонкой струйкой влить теплый желатин. Взбить на низкой скорости всю массу. Недолго!
- Шаг 5
Разложить самбуку в стаканы. Поставить в холодильник пока не застынет. Украсить свежими ягодами, пудрой, взбитыми сливками или что больше подходит Вашему вкусу!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль