Фото рецепта
Фото блюда

Желе из малины и горького шоколада

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • шоколад черный горький180г
  • желатин1упаковка
  • апельсиновая цедра1г
  • малина200г
  • сахар5ст. л.
  • апельсиновый ликер2ст. л.
  • мята1по вкусу
  • желе1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки38.99г
    43.32% от дневной нормы
  • Жиры64.45г
    80.56% от дневной нормы
  • Углеводы278.93г
    92.98% от дневной нормы
  • Калории1724.58кКал
    71.86% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Приготовить малиновое желе. Желатин замочить в 6 ст. л. воды. Несколько ягод оставить для украшения. Остальную малину взбить в блендере в пюре. Сахар залить в сотейнике 0,5 стакана воды, нагреть до полного растворения; влить замоченный желатин, растворить, соединить с пюре, тщательно перемешать. Слегка остудить, добавить ликер, еще раз перемешать, разложить по бокалам, поставить в холодильник. Для шоколадного желе замочить желатин в 8 ст. л. воды. Цедру измельчить. Растопить наломаный на небольшие кусочки шоколад на водяной бане (вода не должна сильно кипеть, а емкость с шоколадом не должна касаться воды) – снять с бани, когда шоколад растворится не полностью. Нагреть 250 мл воды, добавить желатин, растворить, влить раствор в растопленный шоколад вместе с цедрой, размешать и остудить. Выложить шоколадную массу поверх застывшего малинового желе, дать полностью застыть (от 2 до 24 ч). Подавать холодным, украсив ягодами малины и листьями мяты.

Оценить5.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляnadin_z08,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий