Фото блюда

Торт «Павлова» с малиновым курдом

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Меренга
  • яичные белки160г
  • сахар250г
  • кукурузный крахмал10г
  • уксус 9%5мл
  • Крем
  • сливки 33–35%200г
  • творожный сыр200г
  • сахарная пудра30г
  • ваниль в стручках1стручок
  • Курд
  • малина замороженная150г
  • сахар50г
  • яйца куриные2шт.
  • сливочное масло30г
  • Декор
  • мята1по вкусу
  • ягоды1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки51.58г
    57.31% от дневной нормы
  • Жиры143.62г
    179.53% от дневной нормы
  • Углеводы363.05г
    121.02% от дневной нормы
  • Калории2977.2кКал
    124.05% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Эти ингредиенты понадобятся нам для приготовления.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Приготовление пирожных начните с меренги. В чашу поместите яичные белки комнатной температуры и взбейте их миксером до появления мелких пузырьков. Постепенно всыпьте сахар в 3 захода, продолжая взбивать массу. Взбивайте белки до устойчивых пиков.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Далее добавьте крахмал и уксус и снова взбейте до полного объединения ингредиентов.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогрейте до 100°С. Противень застелите бумагой для выпечки и установите на нее разъемную форму. Взбитую массу поместите в форму и сформируйте «гнездо» с ямкой в центре. Уберите разъемную форму и выпекайте в течение 1 часа, а затем остудите на решетке.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Пока выпекаются меренги, приготовьте малиновый курд. Для этого предварительно разморозьте малину, слейте лишнюю жидкость. Переложите малину в сотейник, добавьте немного воды и проварите 10 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Протрите малину через сито, чтобы у вас получилось гладкое густое пюре без косточек.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    В малиновое пюре добавьте два яичных желтка и сахар, перемешайте и проварите на медленном огне до загустения.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте в массу кусочек холодного сливочного масла. Перемешайте и остудите.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Приготовьте крем. В чаше соедините холодные сливки, творожный сыр, сахарную пудру и семена ванили.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Взбейте до устойчивых пиков. Крем готов.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Соберите торт. Он прекрасно будет смотреться на тортнице от «Гусевского хрустального завода им. Мальцова». В серединку меренги положите немного малинового курда, сверху сделайте шапочку из крема, украсьте десерт ягодами и листиками свежей мяты. Накройте стол скатертью или столешником «Крестецкая строчка». Гармонично дополнят сервировку стола поднос, выполненный художниками «Жостовской фабрики декоративной росписи», изящные кофейные пары и вазочка от «Гжельского фарфорового завода». Приятного аппетита!

Оценить3.03
0

Автор рецепта

Фотография профиля«РУССКАЯ ПАЛИТРА» Бутик интерьерных коллекций,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты