
Торт «Павлова» с малиновым курдом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яичные белки160г
- сахар250г
- кукурузный крахмал10г
- уксус 9%5мл
- сливки 33–35%200г
- творожный сыр200г
- сахарная пудра30г
- ваниль в стручках1стручок
- малина замороженная150г
- сахар50г
- яйца куриные2шт.
- сливочное масло30г
- мята1по вкусу
- ягоды1по вкусу
Меренга
Крем
Курд
Декор
Пищевая ценность
- Белки51.58г57.31% от дневной нормы
- Жиры143.62г179.53% от дневной нормы
- Углеводы363.05г121.02% от дневной нормы
- Калории2977.2кКал124.05% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Эти ингредиенты понадобятся нам для приготовления.
- Шаг 2
Приготовление пирожных начните с меренги. В чашу поместите яичные белки комнатной температуры и взбейте их миксером до появления мелких пузырьков. Постепенно всыпьте сахар в 3 захода, продолжая взбивать массу. Взбивайте белки до устойчивых пиков.
- Шаг 3
Далее добавьте крахмал и уксус и снова взбейте до полного объединения ингредиентов.
- Шаг 4
Духовку разогрейте до 100°С. Противень застелите бумагой для выпечки и установите на нее разъемную форму. Взбитую массу поместите в форму и сформируйте «гнездо» с ямкой в центре. Уберите разъемную форму и выпекайте в течение 1 часа, а затем остудите на решетке.
- Шаг 5
Пока выпекаются меренги, приготовьте малиновый курд. Для этого предварительно разморозьте малину, слейте лишнюю жидкость. Переложите малину в сотейник, добавьте немного воды и проварите 10 минут.
- Шаг 6
Протрите малину через сито, чтобы у вас получилось гладкое густое пюре без косточек.
- Шаг 7
В малиновое пюре добавьте два яичных желтка и сахар, перемешайте и проварите на медленном огне до загустения.
- Шаг 8
Добавьте в массу кусочек холодного сливочного масла. Перемешайте и остудите.
- Шаг 9
Приготовьте крем. В чаше соедините холодные сливки, творожный сыр, сахарную пудру и семена ванили.
- Шаг 10
Взбейте до устойчивых пиков. Крем готов.
- Шаг 11
Соберите торт. Он прекрасно будет смотреться на тортнице от «Гусевского хрустального завода им. Мальцова». В серединку меренги положите немного малинового курда, сверху сделайте шапочку из крема, украсьте десерт ягодами и листиками свежей мяты. Накройте стол скатертью или столешником «Крестецкая строчка». Гармонично дополнят сервировку стола поднос, выполненный художниками «Жостовской фабрики декоративной росписи», изящные кофейные пары и вазочка от «Гжельского фарфорового завода». Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль