
Торт с черносливом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- чернослив370г
- яблочный сок0.25л
- изюм100г
- мука300г
- дрожжи свежие20г
- молоко4мл
- маргарин150г
- яйца куриные1шт.
- соль1щепотка
- сахарная пудра1ст. л.
- корица1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки53.87г59.86% от дневной нормы
- Жиры138.01г172.51% от дневной нормы
- Углеводы530.72г176.91% от дневной нормы
- Калории3499.53кКал145.81% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Промойте чернослив,удалите косточки и некоторое время варите в яблочном вине.Добавьте заранее приготовленный изюм,немного корицы.Из небольшой части просеянной муки и размешанных в теплых сливках дрожжей,замесите дрожжевое тесто.Маргарин,соль,сахарный песок и яйцо взбейте до образования устойчивой пены,подмешайте к этой смеси дрожжевое тесто и муку. 3/4 подошедшего теста поместите в смазанную маслом разъемную форму,сверху положите ягоды чернослива,предварительно сцедив жидкость.Из оставшегося теста нарежьте полосы и положите на торт в виде любого рисунка или решетки.Смажьте взболтанным яйцом и выпекайте на среднем огне приблизительно 45 минут.Посыпьте сахарной пудрой. Украсить можно как угодно-я иногда сверху делаю розочки из взбитых сливок и в каждую из них вкладываю по вишенки и т.д. у кого какая фантазия.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль