Фото рецепта
Фото блюда

Торт с черносливом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • чернослив370г
  • яблочный сок0.25л
  • изюм100г
  • мука300г
  • дрожжи свежие20г
  • молоко4мл
  • маргарин150г
  • яйца куриные1шт.
  • соль1щепотка
  • сахарная пудра1ст. л.
  • корица1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки53.87г
    59.86% от дневной нормы
  • Жиры138.01г
    172.51% от дневной нормы
  • Углеводы530.72г
    176.91% от дневной нормы
  • Калории3499.53кКал
    145.81% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Промойте чернослив,удалите косточки и некоторое время варите в яблочном вине.Добавьте заранее приготовленный изюм,немного корицы.Из небольшой части просеянной муки и размешанных в теплых сливках дрожжей,замесите дрожжевое тесто.Маргарин,соль,сахарный песок и яйцо взбейте до образования устойчивой пены,подмешайте к этой смеси дрожжевое тесто и муку. 3/4 подошедшего теста поместите в смазанную маслом разъемную форму,сверху положите ягоды чернослива,предварительно сцедив жидкость.Из оставшегося теста нарежьте полосы и положите на торт в виде любого рисунка или решетки.Смажьте взболтанным яйцом и выпекайте на среднем огне приблизительно 45 минут.Посыпьте сахарной пудрой. Украсить можно как угодно-я иногда сверху делаю розочки из взбитых сливок и в каждую из них вкладываю по вишенки и т.д. у кого какая фантазия.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляВера,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ирина

    Больше смахивает на пирог, но я за!!

      • Фотография профиля
        ЕЛЕНА

        Умопомрачительно вкусный пирог "Пьяная слива"))). Сделаю обязательно и напишу Вам,Вера! Тесто хорошее и большой какой!Голос мой!Беру в МКК.

          Оставить комментарий