Фото рецепта
Фото блюда

Постный шоколадный торт «Именинный»

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кабачки300г
  • мука230г
  • какао60г
  • сахар180г
  • яблочный сок120г
  • мед1ч. л.
  • растительное масло80мл
  • разрыхлитель1
  • грецкие орехи4шт.
  • шоколад черный горький72г
  • абрикосовый джем100г
  • глазурь1по вкусу
  • вода2мл
  • яблоки1шт.
  • лимонный сок1по вкусу
  • мята1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки55.47г
    61.63% от дневной нормы
  • Жиры155.23г
    194.04% от дневной нормы
  • Углеводы493.26г
    164.42% от дневной нормы
  • Калории3574.33кКал
    148.93% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мадам Эллен

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Смешать муку, какао, сахар и разрыхлитель.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Порубить не очень мелко горький черный шоколад и орехи.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Кабачки натереть на терке, положить в блендер, добавить мед и яблочный сок

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Измельчить до однородной массы.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить мучную смесь к кабачковой массе, перемешать. Добавить 2 ст.ложки орехов и измельченный шоколад.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Форму Ф-20 см застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, вылить тесто. Выпекать при температуре 180 градусов 40-45 минут.Готовый бисквит охладить на решетке и разрезать на две части.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Смазать нижний корж абрикосовым джемом, посыпать орехами. Сверху положить второй корж.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Из какао, сахара, растительного масла сварить глазурь.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Покрыть торт глазурью, проставить в холодильник на 30 мин для застывания.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Украсить торт розами из яблок. Яблоки разрезать на четвертинки, убрать семена и порезать тонкими пластинками. Высыпать на сковородку сахар, добавить 40 мл воды, немного лимонного сока и сварить сироп. Выложить пластинки яблок и проварить по 20 секунд с двух сторон. Выложить на тарелку, охладить.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Свернуть из пластинок яблока розочки и украсить торт.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.057
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛюдмила,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Мадам Эллен

    Потрясающий торт. Готовила на 8 марта, мы были в восторге. Делала с клубничным джемом и свежей клубникой. Огромнеейшее спасибо Вам за рецепт. Фото добавила.

    • Фотография профиля
      ღ Юляღ

      Оооочень красивенный тортик!😀Вот с кабачат коржи не пекла,интересно!

      • Фотография профиля
        натахан

        Людочка, шикарный у тУбА тортик... коржи с кабачком, розы из яблок да ещё и орешки....😘😊😋😚

        • Фотография профиля
          Надежда

          Люда,тортик просто чудо!Бисквит такой интересный и украшение очень красивое,голосую💗💗💗🌷🌷🌷😍

          • Фотография профиля
            Яна

            Красиво и вкусно! Действительно, подарок замечательный! 🌸🌸🌸

            Оставить комментарий