
Постный шоколадный торт «Именинный»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кабачки300г
- мука230г
- какао60г
- сахар180г
- яблочный сок120г
- мед1ч. л.
- растительное масло80мл
- разрыхлитель1
- грецкие орехи4шт.
- шоколад черный горький72г
- абрикосовый джем100г
- глазурь1по вкусу
- вода2мл
- яблоки1шт.
- лимонный сок1по вкусу
- мята1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки55.47г61.63% от дневной нормы
- Жиры155.23г194.04% от дневной нормы
- Углеводы493.26г164.42% от дневной нормы
- Калории3574.33кКал148.93% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Смешать муку, какао, сахар и разрыхлитель.
- Шаг 1
Порубить не очень мелко горький черный шоколад и орехи.
- Шаг 2
Кабачки натереть на терке, положить в блендер, добавить мед и яблочный сок
- Шаг 3
Измельчить до однородной массы.
- Шаг 4
Добавить мучную смесь к кабачковой массе, перемешать. Добавить 2 ст.ложки орехов и измельченный шоколад.
- Шаг 5
Форму Ф-20 см застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, вылить тесто. Выпекать при температуре 180 градусов 40-45 минут.Готовый бисквит охладить на решетке и разрезать на две части.
- Шаг 6
Смазать нижний корж абрикосовым джемом, посыпать орехами. Сверху положить второй корж.
- Шаг 7
Из какао, сахара, растительного масла сварить глазурь.
- Шаг 8
Покрыть торт глазурью, проставить в холодильник на 30 мин для застывания.
- Шаг 9
Украсить торт розами из яблок. Яблоки разрезать на четвертинки, убрать семена и порезать тонкими пластинками. Высыпать на сковородку сахар, добавить 40 мл воды, немного лимонного сока и сварить сироп. Выложить пластинки яблок и проварить по 20 секунд с двух сторон. Выложить на тарелку, охладить.
- Шаг 10
Свернуть из пластинок яблока розочки и украсить торт.
- Шаг 11
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Потрясающий торт. Готовила на 8 марта, мы были в восторге. Делала с клубничным джемом и свежей клубникой. Огромнеейшее спасибо Вам за рецепт. Фото добавила.
Оооочень красивенный тортик!😀Вот с кабачат коржи не пекла,интересно!
Людочка, шикарный у тУбА тортик... коржи с кабачком, розы из яблок да ещё и орешки....😘😊😋😚
Люда,тортик просто чудо!Бисквит такой интересный и украшение очень красивое,голосую💗💗💗🌷🌷🌷😍
Красиво и вкусно! Действительно, подарок замечательный! 🌸🌸🌸