
Торт "Шоколадная песня"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука300г
- сливочное масло200г
- сахар100г
- шоколад6шт.
- сливки3мл
- тесто песочное1по вкусу
- мята1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки65.98г73.31% от дневной нормы
- Жиры381.57г476.96% от дневной нормы
- Углеводы651.09г217.03% от дневной нормы
- Калории6173.5кКал257.23% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Порубить всё ножом до состояния мелкой крупки, а потом замесить тесто. Положить в пакет и убрать в холодильник на 30 минут. Затем раскатать, выложить в форму до края бортиков. Дно теста накрыть пекарской бумагой и засыпать сухим горохом или фасолью. Это делается для того, чтобы тесто не поднималось. Запечь при температуре 170 гр. минут 30-35. Затем вынуть форму из духовки, удалить наполнитель и бумагу и поставить в духовку ещё минут на 5-7. Остудить.
- Шаг 2
3 стакана 33% сливок нагреть до появления пузыриков, положить в сливки небольшой пучок мяты и дать настояться минут 20. 600 г. шоколада поломать и растопить на водяной бане, ввести в шоколад сливки (процеживая от мяты через сито), взбить миксером, сливки с шоколадом загустеют и поменяют цвет. Вылить в остывший корж шоколадно-сливочную массу и поставить в холодильник не менее чем на 8-10 часов. Украсить по своему усмотрению.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Сойти с ума можно от такого тортика!!!😍
Как любитель шоколада - голосую! И оформлено супер!
Татьяна, торт отличный!!! крем- ганаш великолепный!! и это действительно крем для шокоголиков))) хоть он и "тяжеловат" но ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ!!! 5+1!
Все в норме,если есть не большущими кусками,а скромненько маленькими кусочками,да под кофеек.Я ШОКОГОЛИГ!!!Признаюсь!!!Тотр класс!!!Татьяна все супер.5+1
девчонки, скоро ведь лето, зачем так круто, тортик класс, спасибо большое, дольше готовила чем ели