
Торт " ЭсКиМо"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные4шт.
- сахар1стакан
- вода10ст. л.
- грецкие орехи1стакан
- мука1стакан
- молоко1стакан
- сливочное масло300г
- сметана20г
- ванилин1по вкусу
- глазурь1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки77.02г85.58% от дневной нормы
- Жиры393.71г492.14% от дневной нормы
- Углеводы338.02г112.67% от дневной нормы
- Калории5179.19кКал215.80% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
отделить желтки от белков,белки убрать в холодильник,желтки растереть с сахаром
- Шаг 2
добавить воду,взбить,
- Шаг 3
добавить соду и муку
- Шаг 4
в тесто добавить ломаные грецкие орехи /не очень мелко/,перемешать
- Шаг 5
добавить аккуратно взбитые в крутую пену белки
- Шаг 6
выложить тесто в форму диаметром 30 см.,смазанную каким-либо жиром и простеленную с боковыми краями ,фольгой,смазанной сливочным маслом,
- Шаг 7
корж выпекать 40 мин при температуре 180 гр.Корж выложить на плоское блюдо,снять фольгу и остудить,не разрезать.
- Шаг 8
для крема смешать сахар,муку,яйца,молоко,варить,помешивая до загустения,остудить и смешать с мягким сливочным маслом,взбить до пышного состояния
- Шаг 9
остывший корж смазать кремом,придавая форму нижнего коржа,остудить в холодильнике до полного застывания крема
- Шаг 10
для глазури соединить сахар,какао и сметану,варить до растворения сахара,добавив в конце сливочное масло
- Шаг 11
на застывший корж вылить тёплую глазурь,покрывая только верх.Поставить в холодильник до полного застывания.Как глазурь застынет,торт готов
- Шаг 12
резать горячим ножом,=верх перед подачей можно взбрызнуть соком лимона.Хранить в холодильнике.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5У меня к сожалению не получился торт . Бисквит получился хорошо. Крем я тоже не в первый раз делала, но он весь сразу стек. У меня не получилось как на фото, чтоб крем был толщиной с бисквит и стоял. Он у меня стек. Что не так? Подскажите.
У меня к сожалению не получился торт . Бисквит получился хорошо. Крем я тоже не в первый раз делала, но он весь сразу стек. У меня не получилось как на фото, чтоб крем был толщиной с бисквит и стоял. Он у меня стек. Что не так? Подскажите.
Голосую,спасибо за интересный тортик!
Мой 30-й. Отличный торт. Ребята, а что с сайтом? Рецепт открывается по 5 минут. Не все рецепты открываются. Реставрация?
28голос!