Фото рецепта
Фото блюда

Торт " ЭсКиМо"

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные4шт.
  • сахар1стакан
  • вода10ст. л.
  • грецкие орехи1стакан
  • мука1стакан
  • молоко1стакан
  • сливочное масло300г
  • сметана20г
  • ванилин1по вкусу
  • глазурь1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки77.02г
    85.58% от дневной нормы
  • Жиры393.71г
    492.14% от дневной нормы
  • Углеводы338.02г
    112.67% от дневной нормы
  • Калории5179.19кКал
    215.80% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    отделить желтки от белков,белки убрать в холодильник,желтки растереть с сахаром

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    добавить воду,взбить,

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    добавить соду и муку

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    в тесто добавить ломаные грецкие орехи /не очень мелко/,перемешать

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    добавить аккуратно взбитые в крутую пену белки

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    выложить тесто в форму диаметром 30 см.,смазанную каким-либо жиром и простеленную с боковыми краями ,фольгой,смазанной сливочным маслом,

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    корж выпекать 40 мин при температуре 180 гр.Корж выложить на плоское блюдо,снять фольгу и остудить,не разрезать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    для крема смешать сахар,муку,яйца,молоко,варить,помешивая до загустения,остудить и смешать с мягким сливочным маслом,взбить до пышного состояния

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    остывший корж смазать кремом,придавая форму нижнего коржа,остудить в холодильнике до полного застывания крема

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    для глазури соединить сахар,какао и сметану,варить до растворения сахара,добавив в конце сливочное масло

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    на застывший корж вылить тёплую глазурь,покрывая только верх.Поставить в холодильник до полного застывания.Как глазурь застынет,торт готов

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    резать горячим ножом,=верх перед подачей можно взбрызнуть соком лимона.Хранить в холодильнике.

Оценить5.048
0

Автор рецепта

Фотография профиляЦветана,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Наталья

    У меня к сожалению не получился торт . Бисквит получился хорошо. Крем я тоже не в первый раз делала, но он весь сразу стек. У меня не получилось как на фото, чтоб крем был толщиной с бисквит и стоял. Он у меня стек. Что не так? Подскажите.

      • Фотография профиля
        Наталья

        У меня к сожалению не получился торт . Бисквит получился хорошо. Крем я тоже не в первый раз делала, но он весь сразу стек. У меня не получилось как на фото, чтоб крем был толщиной с бисквит и стоял. Он у меня стек. Что не так? Подскажите.

          • Фотография профиля
            манюр

            Голосую,спасибо за интересный тортик!

              • Фотография профиля
                Катюша

                Мой 30-й. Отличный торт. Ребята, а что с сайтом? Рецепт открывается по 5 минут. Не все рецепты открываются. Реставрация?

                • Фотография профиля
                  Апрель

                  28голос!

                  Оставить комментарий