Фото рецепта
Фото блюда

Рисовое мороженое с ягодным соусом

Время приготовления 1 ч 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • молоко900мл
  • сахар6ст. л.
  • сахар ванильный1ч. л.
  • лимонная цедра1шт.
  • рис5ст. л.
  • сливочное масло1г
  • мед жидкий3шт.
  • апельсиновая цедра1г
  • шафран1горсть

Пищевая ценность

  • Белки39.14г
    43.49% от дневной нормы
  • Жиры35.02г
    43.78% от дневной нормы
  • Углеводы295.22г
    98.41% от дневной нормы
  • Калории1635.01кКал
    68.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    В кастрюле соединить молоко,нежирные сливки,4 ст.ложки сахара и лимонную цедру.Довести до кипения на медленном огне.Снять с огня. Положить промытый рис в огнеупорную форму,залить горячей молочной смесью,сверху положить кусочек сливочного масла.Готовить в разогретой до 170 градусов духовке 45 минут. Тем временем приготовить соус .Ягоды положить в сотейник,всыпать оставшийся сахар,довести до кипения на медленном огне и варить 4-5 минут.Снять с огня .Добавить ванильный сахар и охладить. Перелить варенье в блендер и размолоть в однородное пюре.Протереть ягодную массу через сито. Вынуть форму с рисовой смесью,перемешать и вернуть в духовку на 40-45 минут до образования сверху золотистой пленки.Дать остыть. Смешать рис с половиной ягодного соуса и листиками шафрана в большой миске.Жирные сливки взбить в густую пену и добавить в смесь.Положить мед и апельсиновую цедру, влить апельсиновый сок и аккуратно перемешать.Разложить полученную массу по 6 формочкам,накрыть пленкой и поставить в морозильник на 4-5 часов.Подать готовое мороженое с оставшимся ягодным соусом.

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена-Аленка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Елена &&&

    А где Вы взяли свежие листики шафрана? Впервые встречаю в рецептах свежий шафран в ингредиентах!

      • Фотография профиля
        Жанна-Амалия

        Ваш рецепт читался как научно-популярный роман с хеппи-эндом:) Захотелось самой как-нибудь пройти по стопам первопроходца! Один вопрос-в процессе заморозки перемешивать не надо? Как созрею-дерзну, спасибо:)

          Оставить комментарий