
Рисовое мороженое с ягодным соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко900мл
- сахар6ст. л.
- сахар ванильный1ч. л.
- лимонная цедра1шт.
- рис5ст. л.
- сливочное масло1г
- мед жидкий3шт.
- апельсиновая цедра1г
- шафран1горсть
Основные
Пищевая ценность
- Белки39.14г43.49% от дневной нормы
- Жиры35.02г43.78% от дневной нормы
- Углеводы295.22г98.41% от дневной нормы
- Калории1635.01кКал68.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
В кастрюле соединить молоко,нежирные сливки,4 ст.ложки сахара и лимонную цедру.Довести до кипения на медленном огне.Снять с огня. Положить промытый рис в огнеупорную форму,залить горячей молочной смесью,сверху положить кусочек сливочного масла.Готовить в разогретой до 170 градусов духовке 45 минут. Тем временем приготовить соус .Ягоды положить в сотейник,всыпать оставшийся сахар,довести до кипения на медленном огне и варить 4-5 минут.Снять с огня .Добавить ванильный сахар и охладить. Перелить варенье в блендер и размолоть в однородное пюре.Протереть ягодную массу через сито. Вынуть форму с рисовой смесью,перемешать и вернуть в духовку на 40-45 минут до образования сверху золотистой пленки.Дать остыть. Смешать рис с половиной ягодного соуса и листиками шафрана в большой миске.Жирные сливки взбить в густую пену и добавить в смесь.Положить мед и апельсиновую цедру, влить апельсиновый сок и аккуратно перемешать.Разложить полученную массу по 6 формочкам,накрыть пленкой и поставить в морозильник на 4-5 часов.Подать готовое мороженое с оставшимся ягодным соусом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
2А где Вы взяли свежие листики шафрана? Впервые встречаю в рецептах свежий шафран в ингредиентах!
Ваш рецепт читался как научно-популярный роман с хеппи-эндом:) Захотелось самой как-нибудь пройти по стопам первопроходца! Один вопрос-в процессе заморозки перемешивать не надо? Как созрею-дерзну, спасибо:)