
Рулет "Два Шоколада"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шоколад черный горький100г
- шоколад белый100г
- желатин10г
- молоко20мл
- сахар ванильный1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки19.76г21.96% от дневной нормы
- Жиры66.56г83.20% от дневной нормы
- Углеводы111.57г37.19% от дневной нормы
- Калории1128.86кКал47.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Разделить желатин на 2 равные части, залить каждую часть 5 столовыми ложками молока и оставить набухать то время, которое указано в инструкции на упаковке.
- Шаг 1
Черный шоколад поломать на кусочки, добавить к нему 5 столовых ложек молока, корицу и растопить, постоянно помешивая, на водяной бане до однородного состояния. Отставить в сторону.
- Шаг 2
Распустить на водяной бане 1 часть желатина с молоком. Главное - не дать смеси закипеть. Если остались комки, то необходимо процедить желатин через сито. Добавить распущенный желатин к шоколаду. Перемешать. Дать немного остыть.
- Шаг 3
Пока займемся поверхностью. Для этого возьмем разделочную доску и обернем ее с одной стороны пищевой пленкой так, чтобы можно было ее легко снять. Т. е. просто загнем несколько сантиметров пленки на вторую сторону доски.
- Шаг 4
Аккуратно выкладываем шоколадную массу на доску....
- Шаг 5
... При помощи лопатки равномерно размазываем ее в прямоугольный пласт на всю поверхность доски. Даем подзастыть.... За это время мы успеем отмыть посуду, в которой растапливали черный шоколад, и приготовить белый слой...
- Шаг 6
Белый шоколад разломать на кусочки, добавить к нему 5 столовых ложек молока и ванильный сахар. Растопить на водяной бане... Распустить желатин... добавить к шоколаду... перемешать...
- Шаг 7
Дать белой смеси немного загустеть... Затем аккуратно выложить ее на темную...
- Шаг 8
... и равномерно распределить при помощи лопатки по всей поверхности. Теперь пусть наш будущий десерт отдохнет минут 5...
- Шаг 9
...Затем аккуратно освобождаем край пленки из-под доски...
- Шаг 10
... и начинаем при помощи пленки сворачивать рулет... это надо делать аккуратно и не торопиться...
- Шаг 11
Готовый рулет заворачиваем в пленку и убираем в холодильник
- Шаг 12
Через полтора часа достаем его, разворачиваем и режем на ломтики...
- Шаг 13
... выкладываем на тарелку... Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль