Фото рецепта
Фото блюда

Рулет "Два Шоколада"

Время приготовления 2 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • шоколад черный горький100г
  • шоколад белый100г
  • желатин10г
  • молоко20мл
  • сахар ванильный1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки19.76г
    21.96% от дневной нормы
  • Жиры66.56г
    83.20% от дневной нормы
  • Углеводы111.57г
    37.19% от дневной нормы
  • Калории1128.86кКал
    47.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Разделить желатин на 2 равные части, залить каждую часть 5 столовыми ложками молока и оставить набухать то время, которое указано в инструкции на упаковке.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Черный шоколад поломать на кусочки, добавить к нему 5 столовых ложек молока, корицу и растопить, постоянно помешивая, на водяной бане до однородного состояния. Отставить в сторону.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Распустить на водяной бане 1 часть желатина с молоком. Главное - не дать смеси закипеть. Если остались комки, то необходимо процедить желатин через сито. Добавить распущенный желатин к шоколаду. Перемешать. Дать немного остыть.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Пока займемся поверхностью. Для этого возьмем разделочную доску и обернем ее с одной стороны пищевой пленкой так, чтобы можно было ее легко снять. Т. е. просто загнем несколько сантиметров пленки на вторую сторону доски.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно выкладываем шоколадную массу на доску....

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    ... При помощи лопатки равномерно размазываем ее в прямоугольный пласт на всю поверхность доски. Даем подзастыть.... За это время мы успеем отмыть посуду, в которой растапливали черный шоколад, и приготовить белый слой...

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Белый шоколад разломать на кусочки, добавить к нему 5 столовых ложек молока и ванильный сахар. Растопить на водяной бане... Распустить желатин... добавить к шоколаду... перемешать...

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Дать белой смеси немного загустеть... Затем аккуратно выложить ее на темную...

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    ... и равномерно распределить при помощи лопатки по всей поверхности. Теперь пусть наш будущий десерт отдохнет минут 5...

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    ...Затем аккуратно освобождаем край пленки из-под доски...

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    ... и начинаем при помощи пленки сворачивать рулет... это надо делать аккуратно и не торопиться...

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Готовый рулет заворачиваем в пленку и убираем в холодильник

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Через полтора часа достаем его, разворачиваем и режем на ломтики...

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    ... выкладываем на тарелку... Приятного аппетита!

Оценить10.031
0

Автор рецепта

Фотография профиляМышка Таня,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты