Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Тыквенный чизкейк (творожник)

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Корж
  • сливочное масло100г
  • яйца куриные1шт.
  • мука150г
  • сахарная пудра50г
  • соль1щепотка
  • грецкие орехи100г
  • Начинка
  • творог 9%500г
  • сахарная пудра150г
  • тыквенное пюре550г
  • яйца куриные4шт.
  • корица молотая1ч. л.
  • сахар ванильный1пакет

Пищевая ценность

  • Белки156.7г
    174.11% от дневной нормы
  • Жиры256.07г
    320.09% от дневной нормы
  • Углеводы434.68г
    144.89% от дневной нормы
  • Калории4614.85кКал
    192.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
boiko.svetaa

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Печенья дома не было, лил дождь, в магазин ой как не хотелось. Испекла основу для чизкейка, как говорится, из подручных средств. Для этого размягченное сливочное масло, яйцо, щепотку соли и сахарную пудру взбиваем. Добавляем просеянную муку с разрыхлителем, замешиваем тесто.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем рубленные орехи (по желанию) и скатываем тесто в шар. В разъемную форму (у меня 26 см), застеленную пекарской бумагой, выкладываем тесто и аккуратно распределяем руками по дну формы, формируем достаточно высокие бортики. Отправляем форму с тестом в холодильник минут на 15.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем подготовим начинку. У меня было готовое тыквенное пюре. Я запекаю тыкву в духовке, пюрирую и держу в холодильнике, использую по мере необходимости. Творог с сахарной пудрой при помощи погружного блендера превратить в пастообразную массу, чтобы не осталось никаких крупинок (стараемся для деток). Добавить тыквенное пюре, хорошо все взбить. Затем добавить ванильный сахар с корицей и опять все взбить. В конце добавляем по одному яйца, после каждого хорошо взбивая. Начинка готова.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Форму с застывшим коржом отправляем в разогретую до 180°С духовку и выпекаем его до золотистого цвета, минут 15, зависит от толщины коржа и от самой духовки (следите за своей духовкой). Немного охлаждаем корж. На подостывший корж выливаем начинку, распределяем ее аккуратно и равномерно. У меня духовка капризная, поэтому сам чизкейк я выпекала на водяной бане, иначе он бы сгорел. Если у вас проблем нет, то выпекайте чизкейк просто в духовке до готовности минут 45 — 50 (следим за духовкой). Готовый чизкейк охлаждаем и отправляем в холодильник часов на 6 (у меня на ночь).

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Утром подаем наивкуснейший и полезный чизкейк домочадцам к чашечке чая или кофе. Муж сказал, что начинка получилась будто карамельная. Я не стала уточнять все ингредиенты, вкусно, вот и славненько!

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Дети очень любят желе. На улице было хмуро, сыро и противно, и чтобы добавить немного солнца, я решила им подать чизкейк с лимонным желе. Вот так сразу оживился наш чизкейк.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Угощайтесь и вы. Приятного аппетита!

Оценить5.011
0

Автор рецепта

Фотография профиляAngy,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля

    Очень люблю сочетание тыквы и творога!! Вкуснотища😘

    • Фотография профиля
      Яся

      Вкусно! Утащила рецепт и рецепт Норы тоже 😉, потому как оба хороши!😘

      • Фотография профиля
        Nora

        Люблю такие чизы с тыквой😋Тоже пекла недавно-)) http://www.edimdoma.ru/retsepty/84820-pumpkin-cheesecake-chizkeyk

        • Фотография профиля
          Т

          Вкусный чиз и оформление интересное такое...осеннее))) 😄

          • Фотография профиля
            vicky

            Ну и правильно😘 меньше знаешь, лучше ешь😛😛😛

            Оставить комментарий