
Запеченные дольки апельсинов с творожным кремом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- творог100г
- овсяные хлопья быстрого приготовления150г
- апельсиновый сок свежевыжатый2ст. л.
- корица1ч. л.
- сахар2ст. л.
- инжир8шт.
- сливочное масло40г
- апельсины4шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки45.08г50.09% от дневной нормы
- Жиры52.01г65.01% от дневной нормы
- Углеводы259.11г86.37% от дневной нормы
- Калории1654.71кКал68.95% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Сначала снимем с апельсинов кожуру, разделим их на дольки и аккуратно срежем белую пленку, чтобы сохранить сок.
- Шаг 1
Смешаем сахар, корицу, овсяные хлопья и ровным слоем выложим на тарелке.
- Шаг 2
Обваливаем поочередно каждую дольку в овсяной смеси, выкладываем их в смазанную маслом форму и ставим с разогретую до 200 *С духовку на 15 минут.
- Шаг 3
Наслаждаясь ароматом корицы, готовим творожный крем: взбиваем творог блендером (можно протереть через сито или просто размять вилкой). Прекрасно подойдет сливочный сыр типа "Альметте". Мелко режем инжир и смешиваем с творогом. Сушеный инжир тоже можно использовать, предварительно подержав в молоке или воде.
- Шаг 4
Запекаем дольки 15 минут до золотистого цвета. Через 8 минут я перевернула их на другую сторону, чтобы корочка была с двух сторон. Готовые дольки выкладываем на блюдо.
- Шаг 5
Подаем апельсиновые дольки с творожно-инжирным кремом. Завтрак-десерт готов!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль