
Шоколадно-муссовый торт
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливки 33–35%400мл
- йогурт400г
- сахарная пудра250г
- шоколад200г
- молоко100мл
- желатин20г
- сахар2стакан
- молоко1стакан
- растительное масло1стакан
- какао-порошок3ст. л.
- разрыхлитель1ч. л.
- мука2стакан
- ванилин1шт.
- яйца куриные4шт.
- какао-порошок50г
- сахарные кондитерские украшения1горсть
- печенье песочное50г
- кофе растворимый1.5ч. л.
- молоко сгущенное1.5ч. л.
- кипяток100мл
Для крема
Для бисквита
Для украшения
Для пропитки коржей
Пищевая ценность
- Белки152.55г169.50% от дневной нормы
- Жиры536.89г671.11% от дневной нормы
- Углеводы1157.76г385.92% от дневной нормы
- Калории9982.18кКал415.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Яйца разбить в миску.
- Шаг 1
Добавить сахар, ванилин.
- Шаг 2
Яично-сахарную смесь хорошо взбить.
- Шаг 3
Налить растительное масло.
- Шаг 4
Затем налить молоко.
- Шаг 5
Хорошо взбить смесь.
- Шаг 6
Просеять какао-порошок.
- Шаг 7
Еще раз хорошо взбить.
- Шаг 8
В большую миску просеять муку с разрыхлителем.
- Шаг 9
Постепенно добавить муку к основном массе и перемешать при помощи миксера.
- Шаг 10
Дно круглой формы (27 см) застелить бумагой для выпечки, смазать маслом.
- Шаг 11
В форму вылить тесто.
- Шаг 12
Выпекать при температуре 180 градусов 50-60 минут (ориентируйтесь на свою духовку) Готовность бисквита проверить спажкой. Если она сухая, бисквит готов. Остывший бисквит вынимаем из формы.
- Шаг 13
Разрезать на 2 коржа.
- Шаг 14
Готовим крем. Сливки налить в миску.
- Шаг 15
Добавить йогурт или жирную сметану.
- Шаг 16
Высыпать сахарную пудру и взбить.
- Шаг 17
Шоколад поломать на кусочки.
- Шаг 18
Растопить шоколад на водяной бане и добавить в смесь, взбить.
- Шаг 19
Желатин высыпать в маленькую миску налить 3 ст.л. воды, перемешать. Ждем пока желатин набухнет.
- Шаг 20
В маленькой кастрюлю нагреть молоко и распустить желатин, он должен раствориться полностью. Смесь до кипения не доводим.
- Шаг 21
Добавить тонкой струйкой в крем и хорошо взбить. Крем готов.
- Шаг 22
СБОРКА ТОРТА 1.5 чайные ложки растворимого кофе и 1,5 чайную ложку сгущенного молока растворить в кипятке (1 кофейная чашка). Пропитать коржи.
- Шаг 23
Дно формы застелить бумагой для выпечки, а также сделать бортики (можно и без них).
- Шаг 24
В форму положить первый корж, нанести равномерным слоем крем.
- Шаг 25
Положить второй корж и также нанести равномерным слоем крем. Выравниваем поверхность штапелем. Ставим торт в холодильник на 4-5 часов, а лучше на ночь.
- Шаг 26
Готовый торт вынимаем из формы. Украшаем по желанию. Я использовала какао-порошок, сахарные сердечки и ореховое печенье, рецептом которого я поделюсь в следующий раз.
- Шаг 27
Приятного чаепития!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Такой нежный в разрезе))) 😃😋🌺
Очень привлекательный рецепт! Буду готовить! Спасибо!
Светочка, да что же ты сегодня с нами делаешь?!!! 😳 Оин рецепт лучше другого! 😍
Шоколадное безумство! В хорошем смысле)))) Как ни крути, а шоколадные торты самые вкусные! 💗
Очень вкусный и нежный тортик! К тому же шоколадный!😋😋 Света, я с голосом!💐