Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Шоколадно-муссовый торт

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Для крема
  • сливки 33–35%400мл
  • йогурт400г
  • сахарная пудра250г
  • шоколад200г
  • молоко100мл
  • желатин20г
  • Для бисквита
  • сахар2стакан
  • молоко1стакан
  • растительное масло1стакан
  • какао-порошок3ст. л.
  • разрыхлитель1ч. л.
  • мука2стакан
  • ванилин1шт.
  • яйца куриные4шт.
  • Для украшения
  • какао-порошок50г
  • сахарные кондитерские украшения1горсть
  • печенье песочное50г
  • Для пропитки коржей
  • кофе растворимый1.5ч. л.
  • молоко сгущенное1.5ч. л.
  • кипяток100мл

Пищевая ценность

  • Белки152.55г
    169.50% от дневной нормы
  • Жиры536.89г
    671.11% от дневной нормы
  • Углеводы1157.76г
    385.92% от дневной нормы
  • Калории9982.18кКал
    415.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Яйца разбить в миску.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавить сахар, ванилин.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Яично-сахарную смесь хорошо взбить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Налить растительное масло.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Затем налить молоко.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Хорошо взбить смесь.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Просеять какао-порошок.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Еще раз хорошо взбить.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    В большую миску просеять муку с разрыхлителем.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Постепенно добавить муку к основном массе и перемешать при помощи миксера.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Дно круглой формы (27 см) застелить бумагой для выпечки, смазать маслом.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    В форму вылить тесто.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать при температуре 180 градусов 50-60 минут (ориентируйтесь на свою духовку) Готовность бисквита проверить спажкой. Если она сухая, бисквит готов. Остывший бисквит вынимаем из формы.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Разрезать на 2 коржа.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Готовим крем. Сливки налить в миску.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Добавить йогурт или жирную сметану.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Высыпать сахарную пудру и взбить.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Шоколад поломать на кусочки.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Растопить шоколад на водяной бане и добавить в смесь, взбить.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Желатин высыпать в маленькую миску налить 3 ст.л. воды, перемешать. Ждем пока желатин набухнет.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    В маленькой кастрюлю нагреть молоко и распустить желатин, он должен раствориться полностью. Смесь до кипения не доводим.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Добавить тонкой струйкой в крем и хорошо взбить. Крем готов.

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    СБОРКА ТОРТА 1.5 чайные ложки растворимого кофе и 1,5 чайную ложку сгущенного молока растворить в кипятке (1 кофейная чашка). Пропитать коржи.

  • Шаг 23
    Процесс приготовления блюда

    Дно формы застелить бумагой для выпечки, а также сделать бортики (можно и без них).

  • Шаг 24
    Процесс приготовления блюда

    В форму положить первый корж, нанести равномерным слоем крем.

  • Шаг 25
    Процесс приготовления блюда

    Положить второй корж и также нанести равномерным слоем крем. Выравниваем поверхность штапелем. Ставим торт в холодильник на 4-5 часов, а лучше на ночь.

  • Шаг 26
    Процесс приготовления блюда

    Готовый торт вынимаем из формы. Украшаем по желанию. Я использовала какао-порошок, сахарные сердечки и ореховое печенье, рецептом которого я поделюсь в следующий раз.

  • Шаг 27
    Процесс приготовления блюда

    Приятного чаепития!

Оценить5.048
0

Автор рецепта

Фотография профиляSvetlana Metaxa,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Такой нежный в разрезе))) 😃😋🌺

    • Фотография профиля
      Светлана А.

      Очень привлекательный рецепт! Буду готовить! Спасибо!

      • Фотография профиля
        Жанна Тихонова

        Светочка, да что же ты сегодня с нами делаешь?!!! 😳 Оин рецепт лучше другого! 😍

        • Фотография профиля
          Strelec

          Шоколадное безумство! В хорошем смысле)))) Как ни крути, а шоколадные торты самые вкусные! 💗

          • Фотография профиля
            Маргарита Бузова

            Очень вкусный и нежный тортик! К тому же шоколадный!😋😋 Света, я с голосом!💐

            Оставить комментарий