Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Орехово-шоколадный торт

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Крем
  • сметана400г
  • шоколад черный горький100г
  • коньяк2ст. л.
  • Ореховый бисквит
  • орехи200г
  • сахар250г
  • ванилин1г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • мука100г
  • соль1щепотка
  • яйца куриные8шт.
  • Глазурь
  • шоколад черный горький100г
  • сливочное масло50г

Пищевая ценность

  • Белки116.46г
    129.40% от дневной нормы
  • Жиры314.55г
    393.19% от дневной нормы
  • Углеводы482.35г
    160.78% от дневной нормы
  • Калории5353.17кКал
    223.05% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Для торта нам понадобится смесь любых орехов на ваш вкус. У меня были грецкие, миндаль и фундук. Вы можете взять ваши любимые орехи. Их необходимо смолоть на кофемолке достаточно мелко.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Муку просеиваем с разрыхлителем и смешиваем с молотыми грецкими орехами. Отставляем в сторонку до востребования.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Яйца берем из холодильника. Отделяем белки от желтков.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Взбиваем белки с щепоткой соли до устойчивых пиков, затем в несколько приемов добавляем сахар с ванилином, не прекращая взбивания. Взбиваем до получения гладкой блестящей массы, которая не выпадает из емкости при ее переворачивании.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Ко взбитым белкам добавляем по одному добавляем желтки. После каждого желтка тщательно взбиваем массу до однородности. После добавления последнего желтка получаем очень густую светло-желтую массу.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно высыпаем третью часть орехово-мучной смеси на взбитую яичную массу и перемешиваем лопаткой движениями снизу вверх от краев к центру.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Оставшуюся орехово-мучную смесь вводим в тесто аналогично за два приема. Тесто получается воздушным, но густым, лопатка в нем стоит.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Перекладываем наше тесто в форму, застеленную пергаментом. Для ускорения процесса я выпекала в форме 28*38см. Можно выпечь тесто в двух круглых формах (18-20см) и каждый бисквит разрезать на два коржа.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем в разогретой до 190-200 градусов духовке примерно 30-35 минут. Готовность проверяем спичкой или зубочисткой. Из готового бисквита они выходят сухими. Остывший бисквит разрезаем пополам, а каждую половину разрезаем поперек на два пласта. Желательно взять острый нож - так дело пойдет легче.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Сметану (берите некислую с жирностью 25% и выше, в идеале - домашнюю жирную) нагреваем с шоколадом на медленном огне, постоянно помешивая. До кипения не доводить! Как только шоколад расплавится - снимаем с огня и отправляем остывать в холодное место.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Остывшую жидкую массу начинаем взбивать при помощи миксера. Чем холоднее она будет, тем легче ее взбить. Сначала кажется, что все это напрасно. Но немного терпения - и масса начинает густеть прямо на глазах. В этот момент главное вовремя остановиться и не взбить до получения масляного крема))) Если масса все же упрямо не желает взбиваться - отправьте ее в холодильник на часок. В крем добавляем коньяк (по желанию, мои дегустаторы его всегда желают), размешиваем до однородности.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Приступаем к сборке торта. На блюдо кладем пласт бисквита срезом вверх, на него выкладываем примерно четверть крема, равномерно его распределяем по поверхности.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Затем кладем сверху второй пласт бисквита, срезом вниз. Снова шоколадный крем, бисквит срезом вверх, крем, бисквит срезом вниз. Бока торта обмазываем шоколадным кремом. Верх поливаем глазурью. Для глазури шоколад растопить со сливочным маслом, дать немного остыть и покрыть верх торта. Украсить по своему усмотрению, я использовала готовые диски и "капельки" из белого шоколада.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Собранный торт желательно отправить на ночь в холодильник. Утром с трепетом достаем его и зовем дегустаторов. Мои приходят сами, причем с ложками))).

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    А вот и долгожданный кусочек любимого лакомства! Разливаем по чашкам горячий чай или кофе и наслаждаемся. Приятного аппетита!!!

Оценить5.063
0

Автор рецепта

Фотография профиляNatali,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Elena1639

    Наташа, поправь, пож-та, кол-во ингредиентов в рецепте. 🌻

      • Фотография профиля
        Лиля

        Здравствуйте! Коржи супер, а вот крем ерунда полная! Очень жаль что испортила только продукты и деньги😭

        • Фотография профиля
          Nadejd@

          очень заинтересовал ваш рецепт, люблю простые и в тоже время вкусные рецепты, но боюсь насчет сметаны, уж очень капризна, когда ее трогаешь. А если растопить шоколад на водяной бане и добавить в сметану?

          • Фотография профиля
            alenka

            Супер тортик, жаль что я не могу стянуть кусочек со стола...💖

            • Фотография профиля
              Т

              Вот и 😉 правильно))),на мамину вкусняшку только 🐾 с ложкой надо приходить))) 😄pooh_lol😆

              Оставить комментарий