
Быстрый шоколадный мусс
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- маршмеллоу200г
- сливочное масло70г
- вода8ст. л.
- шоколад350г
- сливки400мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки33.65г37.39% от дневной нормы
- Жиры267.7г334.63% от дневной нормы
- Углеводы415.71г138.57% от дневной нормы
- Калории4127.6кКал171.98% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
В кастрюлю сложить маршмеллоу и сливочное масло, залить горячей воды и поставить кастрюлю на средний огонь. Разломать шоколад на маленькие дольки.
- Шаг 1
Как только расплавится зефир, в горячую смесь добавить шоколад и тщательно перемешивать до растворения шоколада. Убрать массу с огня и продолжая размешивать немного остудить смесь.
- Шаг 2
Охлаждённые сливки хорошо взбить. В сливки добавить тёплую шоколадную массу небольшими порциями и перемешать лопаткой, стараясь сохранить пышность сливок. Разложить мусс по креманкам и, если есть время, убрать в холодильник. К муссу хорошо подать свежие ягоды и фрукты, бисквиты. Приятного чаепития!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Томочка, милая, какая у тебя вкуснота, давно я не была у тебя в гостях))))) Фотографии у тебя как всегда вкусные)))))
Томочка, такой мусс-это наслаждение)))heart
Отличный десерт! И фото бесподобное👌
Ой и я эту передачу видела, только рецепт не записала. Спасибо Томочка!😘 Это невероятно вкусно, а так легко👌
Тамарочка, чудесный десерт, а апельсиновая парочка - необыкновенно хороша!!!flowerflowerflower