
Шоколадно-сметанное пирожное
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- глазурь100г
- сахар1стакан
- мука1стакан
- яйца куриные3шт.
- какао-порошок1стакан
- сливочное масло125г
Основные
Пищевая ценность
- Белки92.03г102.26% от дневной нормы
- Жиры186.94г233.67% от дневной нормы
- Углеводы432.11г144.04% от дневной нормы
- Калории3779.75кКал157.49% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Шоколад ( 100 г) и масло отправляем вместе на водяную баню, пока это все топится ( не забываем помешивать) мы смешиваем остальные ингредиенты. Добавляем нашу шоколадно масляную смесь к муке с какао-порошком, сахаром и яйцом. Вымешиваем всё в однородную массу, можно веничком, можно миксером. Форм для выпечки (размером ½ противня) застелем бумагой для выпечки и хорошо смажем маслом. Выпекаем корж в разогретой духовке до 180 градусов 35 минут. Вынуть и остудить корж. Теперь делаем глазурь. На водяной бане топим шоколад, затем к нему добавляем 2 ст.л. сметаны, перемешиваем до однородности. Намажем остывший корж глазурью. Нарезаем, как комы нравится. Можно украсить ломтиками фруктов, ягод. Храним в холодильнике.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль