Фото рецепта
Фото блюда

Шоколадно-сметанное пирожное

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • глазурь100г
  • сахар1стакан
  • мука1стакан
  • яйца куриные3шт.
  • какао-порошок1стакан
  • сливочное масло125г

Пищевая ценность

  • Белки92.03г
    102.26% от дневной нормы
  • Жиры186.94г
    233.67% от дневной нормы
  • Углеводы432.11г
    144.04% от дневной нормы
  • Калории3779.75кКал
    157.49% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Шоколад ( 100 г) и масло отправляем вместе на водяную баню, пока это все топится ( не забываем помешивать) мы смешиваем остальные ингредиенты. Добавляем нашу шоколадно масляную смесь к муке с какао-порошком, сахаром и яйцом. Вымешиваем всё в однородную массу, можно веничком, можно миксером. Форм для выпечки (размером ½ противня) застелем бумагой для выпечки и хорошо смажем маслом. Выпекаем корж в разогретой духовке до 180 градусов 35 минут. Вынуть и остудить корж. Теперь делаем глазурь. На водяной бане топим шоколад, затем к нему добавляем 2 ст.л. сметаны, перемешиваем до однородности. Намажем остывший корж глазурью. Нарезаем, как комы нравится. Можно украсить ломтиками фруктов, ягод. Храним в холодильнике.

Оценить5.019
0

Автор рецепта

Фотография профиляJirou,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Цветана

    Может даже и вкусный,но вид...не очень

      • Фотография профиля
        Т

        Интересный тортик,за него 8-й!С началом Вас!

          Оставить комментарий