Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Мороженое Semifreddo

Время приготовления 10 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мед100мл
  • сливки35мл
  • сахарная пудра100г
  • ваниль в стручках1упаковка
  • миндаль1стакан
  • сахар коричневый100г

Пищевая ценность

  • Белки40.39г
    44.88% от дневной нормы
  • Жиры96.49г
    120.61% от дневной нормы
  • Углеводы303.44г
    101.15% от дневной нормы
  • Калории2337.5кКал
    97.40% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Liza Pirogova
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катерина

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Мёд растопим в кастрюльке на водяной бане, чтобы он стал жидким. Пока отставим в сторону, чтобы мед немного остыл (горячий нельзя добавлять к желткам, могут свернуться, тогда получится сладкий омлет).

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Желтки взбиваем миксером с сахарной пудрой на водяной бане (вода должна почти кипеть, не касаясь дна миски с желтками). Взбивать придется долго, минут 8–10, важно не лениться. Терпеливо ждем положенных 10 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Итак, мёд мы растопили, он успел немного остыть. Теперь добавляем его в желтки, не выключая миксер. Ещё некоторое время взбиваем. Масса должна увеличиться в объёме в несколько раз.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сливки жирностью 35% взбиваем вместе с ванилином в плотную пену.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно вмешиваем сливки в медово-желтковую массу. Я делаю это деревянной лопаткой.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Раскладываем наше мороженое в пластиковые контейнеры. Убираем в морозильную камеру на несколько часов, а лучше на ночь (у меня вышло примерно 12–14 часов, так как делала в 7 вечера).

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Делаем карамелизированные орешки. Для этого растопим коричневый сахар и добавим орехи — фундук и миндаль. Добавим 3 столовые ложки воды. Всё готово. По желанию можно измельчить готовые орешки в блендере.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Утром достаём мороженое из морозилки и радуемся, что получилось великолепно с первого раза. У меня так и было.

Оценить5.0110
0

Автор рецепта

Фотография профиляКатюша ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Galina Valter

    Здравствуйте, а сливок в рецепте всего 35 мл? на фото выглядит, как будто намного больше

    • Фотография профиля
      Катерина

      Катюшка, спустя год я сделала это чудо! Как же я была довольна собой, от того, что получилось просто волшебное мороженое! Спасибо тебе за рецепт, рекомендую всем!😋😋 Расскажи секрет идеальных шариков, у меня как ты видишь даже со спец. ложкой получились полушары)))😊

      • Фотография профиля
        Мурзик

        Катюша, недавно готовила мороженое по твоему рецепту) обалденная вещь) такой замечательный вкус меда) нам оно очень понравилось) огромное спасибо за прекрасный рецепт)😄😄💐

        • Фотография профиля
          nastya.frolov11a

          Хочу всем девушкам порекомендовать музыку Андрея Ковалёва

            • Фотография профиля
              Liza Pirogova

              Катюша, пришла сказать тебе спасибо за моё самое любимое семифреддо💗💗💗💗💗и цветочек в вазочке тебе😘😘😘кстати, это было моё первое семифреддо и до сих пор самое любимое😊💖

              Оставить комментарий