
Яблочная гранола
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кешью50г
- миндаль очищенный70г
- фундук50г
- грецкие орехи50г
- кунжут2ст. л.
- изюм черный50г
- яблоки2шт.
- корица молотая1ч. л.
- имбирь молотый1ч. л.
- соль1щепотка
- овсяные хлопья400г
- мед жидкий2ст. л.
- оливковое масло2ст. л.
Основные
Сироп
Пищевая ценность
- Белки103.9г115.44% от дневной нормы
- Жиры215.01г268.76% от дневной нормы
- Углеводы425.39г141.80% от дневной нормы
- Калории3954.58кКал164.77% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
В оригинальном рецепте яблоки запекаются, а потом пюрируются. Я использовала просто натертые на мелкой терке яблоки.
- Шаг 1
Смешать орехи и изюм.
- Шаг 2
Добавить их к овсяным хлопьям и перемешать.
- Шаг 3
Добавить имбирь, корицу и соль.
- Шаг 4
В отдельной чашке перемешать мед, масло и яблочное пюре.
- Шаг 5
Перемешать сухие и жидкие ингредиенты.
- Шаг 6
До однородности.
- Шаг 7
Духовку разогреть до 180 градусов. Выложить полученную массу на выстеленный пергаментом противень и хорошо разровнять. Запекать 35-40 минут. Каждые 15 минут противень доставать из духовки и хорошо перемешивать гранолу. Это делается для того, чтобы она подрумянилась равномерно и получилась рассыпчатой.
- Шаг 8
Готовую гранолу полностью остудить, переложить в стеклянную банку и хранить около месяца. Заправлять йогуртом, молоком либо фруктовым соком.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль